我的理想征文600字作文
都说:“人无志而不立。”我也一样,有着自己的理想。我的理想是当一名白衣天使——医生。因为医生这个职业神圣的,一身白衣显示出他们的清白、高洁。他们为了救人而不惜花费自己时间来争分夺秒来救人。
小时候,我对医生是很陌生的,我除了在医院里治病的时候,见一见医生其他的时间根本没有见到过医生,我只知道他们每天都要在医院里带着给病人治病之外,其他的一点印象也没有。但是自从我爷爷生病了之后,我才知道了医生这个职业的神圣了和重要了。看着爷爷那痛苦的样子,我心里也不好受。因为小时候爸爸妈妈在外地工作,不能陪伴我,一直是爷爷带着我长大的。但是爷爷得了高血压之后,身体变得越来越坏了,而且还是治不好的爷爷每天只能靠着药物来维持一下身体健康。于是,我就萌生了做医生的念头想要给爷爷治病,让爷爷早日恢复健康。好几次在梦中我梦到了我成为了一名真正的医生,把爷爷的病治好那时候不要说有多么的开心了。可到头来还是一场梦。
为了做上一位合格医生,我已经不能再像以前那样随意的玩耍了,我要好好学习,有了知识我才能够给病人好好的治病,为了早日实现我的梦想,早日爷爷的病,把我的梦境成为现实所以我必须要好好学习。治好更多的人。
我希望世界上少一些痛苦多一些欢乐。