我的理想征文600字作文
我的理想是当一名作家,不像明星那样绚丽多彩,也不像科学家那么伟大,我只想当一株默默无闻的“小草”。别人都说这个理想离我太遥远,但是俗话说:“生活的理想就是为了理想的生活。”所 以,她值得我为之努力。
你们一定很奇怪,为什么不选别的却偏偏选了作家吧?又是动笔又是想的,不是很累吗?可是我极其羡慕别的作家:像黄蓓佳、杨红樱等人。在她们一类人的笔下许多奇思妙想的故事,栩栩如生。 看他们一挥笔,他们可以把黑的写成白的,把死的写成活的,可以写让人搞笑的小品,可以写让人泪流不止的小说,可以写恐怖类的小说,让他们晚上睡不着,可以……看着他们的书上写着“突破4000 册”,我就忍不住漾起一股妒嫉的心情,但马上被羡慕所取代,最后变成一种叫做“追求”的东西。有了理想,我就开始往那个方向奔跑,从“0”开始。
“一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应该看他取得什么。”
从这刻开始,我要“多读书,读好书”,积累很多的好词记句,为作文“如虎添翼”。在这个基础上积累的更多。虽然在这条路上会有许多坎坷,但是我一定会勇往直前、越勇。我仿佛看见了 十年后的我,正坐在灯光下创作,那是特别有心意的??《B班超人》,书发表后,第二天书籍销售突破一万册,被评为“2019年最有心意、最感人的书籍”金奖。我在领奖台上发表的获奖感言是:“能获 得金奖的鼓励就十年前的那次作文,题目是‘我的理想’。同时还有一句名言:‘一个人真正伟大之处就是在于他能够认识到自己的渺小?保罗’”。台下震天动地的掌声,我昂起头,“正是理想,有了理想才能有你现在的生活!”