我的理想征文600字作文
苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。”人的一生中都有许多理想。理想是风,吹起饱满的帆;理想是帆,带起前行的船;理想是船,驶向憧憬的海;理想是海,载你驶向成功的彼岸。每个人心中都有属于自己的五彩缤纷的理想,我也不例外。
我的妈妈曾是一名医生。在我很小的时候,看见妈妈穿着那件白大褂在医院里穿梭,像个白衣天使,我羡慕极了,心想着:我以后也要当一名医生,穿上那件神圣的白大褂。渐渐地,我长大了,我想当医生的愿望越来越强烈,但此时,我不仅仅是因为想穿上那件白大褂而想当医生了。
有一次,我的姨丈在开卡车时不慎被车门夹到了手指,顿时鲜血直流,于是我的舅舅急忙把姨丈送到了妈妈工作的那个医院。我一看到姨丈受伤的那只手,害怕得躲到了门背后,不敢直视。妈妈得知这一情况,赶紧为姨丈进行复位手术。做完手术后,舅舅着急地问:“他怎么样了?”妈妈却不慌不忙地回答:“这没什么,不用担心。”我被妈妈的沉着冷静感染到了,心想:姨丈流了这么多血,妈妈还能这么淡定地为姨丈做手术,妈妈就是我的偶像!从此,我当医生的愿望更加强烈了!
当然,要实现理想就要努力,首先,我要努力学习,掌握更多的知识。其次,我要锻炼自己的胆量,不能胆小,要不然就做不了手术。再次,我还要少玩电脑,保护好视力,不然,医生戴着个眼镜上班,多不方便呀!
我相信,通过我的努力,我一定会当上医生,为人民服务!