优秀的我爱秋天作文
金秋送爽,雁过留声,天朗气清的秋天真是一个美丽的季节。我爱秋天,爱秋叶,最爱秋天的银杏叶。
你瞧!银杏叶宝宝们换上了美丽的秋装,漂亮极了。有的像穿着绿油油的风衣;有的穿着绿色带着黄边的长裙子;还有的穿着金黄金黄的夹克……一个个美如天仙。
银杏叶的身姿有着柔美的曲线。有的像一把小折扇,给我们扇来凉爽的秋风;有的像一条小裙子,还故意在裙摆中间裂开一个小缝;还有的像一个鱼尾,叶子的边缘,就像起伏的波浪。银杏树的叶子是大自然这位艺术家经过了万千年雕琢的艺术品,是这万千植物叶形中绝无仅有的美。
秋风婆婆来了,银杏树唱着秋的赞歌,叶宝宝也欢快地跳着优美的华尔兹,欢迎秋风婆婆,他们有的宛如一只只美丽的花蝴蝶在翩翩起舞;有的似一把把撑开的小小降落伞,正在慢悠悠地寻找降落点;还有的犹如一个个杂技小丑,在正空中表演着后滚翻等精彩刺激的绝活……等秋风婆婆走了,银杏宝宝们就给大地姑姑铺上一床厚厚的金色的地毯,踩上去,发出清脆的“沙沙——”声,仿佛在演奏着另一首秋的赞歌。
随手拾一片银杏叶,气味那么独特,是一股清新又香甜的气息,闻一闻就会使人舒服极了。
人们常说“一叶知秋”,一片小小的银杏叶凝聚着秋天的美丽、成熟、从容、无私、缤纷……秋天的银杏叶,远没有春夏的叶子那样生机勃勃,但它懂得奉献,直到生命的最后一刻都在为他人着想,这不正是我们需要学习的精神吗?
我爱绚丽多彩的秋天,更爱秋天这无私奉献的银杏。