梦想,多么美好的字眼!每个人都有自己的梦想,当然我也不例外,有的人想当科学家,有的人想当发明家,有的人想当歌星,还有的人想当演员。你知道我的梦想是什么吗?来,把耳朵凑过来,我悄悄告诉你吧,我的梦想是当一名职业作家!
而我,我的梦想是当一名职业作家,手中握着一支妙笔,陶醉在自己优美的文笔中。梦想是需要鼓励的,不要以为孩子的梦想和家长无关,其实是有密切的关系的。有时恰恰是家长无意之中的一句话,会让孩子的美好梦想变成了泡沫,一点一点地泯灭,最后灰飞烟灭,成了一个没有目标、没有梦想的孩子。即使生活多么充实,心里那块空缺的地方也永远填不满。
每个孩子都是一个美丽的小天使,每个小天使都有一对梦想的翅膀,这对翅膀能让你有目标,让你有一番成就。
记得有一个同学说,他想当海盗,但是是好海盗。我理解他的想法,他想要一艘属于自己的船,在世界各地寻找宝藏,与海兽搏斗……这是多么美好的梦想啊!“是吗?那太好了,祝你梦想成真哦!”我鼓励他说。
“可是……”他原本炯炯有神的目光顿时黯淡了,“我妈妈说我很笨,什么都不会,应该好好学习才对。”这,还是家长吗?不能如愿以偿,连个遐想的空间也不能给吗?相对而言,我的爸妈则做的很好,我一有了梦想,爸妈则会毫犹豫地鼓励我,大力支持,有什么需要的,能帮的尽量帮。
敬爱的家长们,请不要给孩子们梦想的翅膀拷上心灵的枷锁,不要让孩子成为折翼的天使!