我的理想征文600字作文
理想是生活中的灯塔,指引我们前进的方向,应该说人人都有自己的理想,我也不例外,我的理想是当一名数学老师。
曾经我也有不同的理想,起初我想当一名律师,可是我的家乡又不是像深圳那样的大城市,所以这个梦想就被我pass掉了。之后我想当一名会计或者金融管理,但是现在的网络这么发达,会计和金融管理已经不占上风了。
所以经过我细细考虑,最终我决定当一名数学老师。老师是一种伟大的职业,可以说老师付出了自己,成就了别人。而我现在,就是向往老师的精神。老师的话是心灵鸡汤,老师说的话是人生哲理。所以我想成为一个老师。
在那么多的科目里,我为什么选了数学呢?因为我小时候喜欢数学,经常思考别人想不到的,别人看到一堆鹅卵石,夸鹅卵石美。我看到了在计算他们的数量。别人算正方形的面积的时候,我就会算正方体的面积了。
但是在现在的学习中,我有一个缺点,就是简单题不往脑子里去,导致单位,进率,三分之一丢了。难题却可以认真思考作对。在学习圆柱圆锥的时候,我有我的优势,也有我的劣势。我对于切开之后的圆柱圆锥很好,可是却不会长方体和圆柱之间的关系。
所以今后我有改进缺点,放大优点,好好学习。为了能当上数学老师,我会加劲所能,努力奋斗。好好学习吧!
为了以后,加油吧!