热爱生命作文150字左右
人们常说“生命是脆弱、短暂的。”但我身边有一个这样的人,他非常热爱生命。
他是我的邻家哥,在他11岁那年,出了一起事故。当时他正在路边哼着小曲,高高兴兴在人行道上走着。突然,一辆轿车因为速度太快而失控,撞到了人行道上的邻家哥哥,一下子把腿撞骨折了。我想:他受伤的腿肯定不会恢复成正常人的样子了。在接下来很长时间见不到他的身影,让我更加坚信了我的猜想。
星期六的下午3点多钟,我正在看电视,突然听见在走廊有跺脚声,我往门镜望去,只见是邻家哥哥,他先用好腿迈上一阶楼梯,再把坏腿轻轻地抬上楼梯,这回他先用坏腿迈上楼梯,再迈好腿,他咬着牙、咧着嘴,表情很痛苦。一眨眼,他就从楼梯上一下子摔倒了。我正要冲出去帮助他,可没等我开门,他又扶着墙趔趔趄趄地爬起来,又开始艰苦地训练。他每上一阶楼梯都需要几分钟,累得他满头大汗。
转眼半年过去了,有一天,我在楼道里遇上他爸爸,我问叔叔他怎样?没等他开口,邻家哥哥就跑了下来,我惊讶地看着他,他说他的脚已经好了。
我感到他内心很强大,连右腿已经骨折的人在短短半年时间都可以像正常人一样站起来,你说这难道不是热爱生命吗?
是啊,生命只有一次,对任何人来说都是公平的,重要的是如何让短暂的生命更有价值。雷锋,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中,杨利伟、翟志刚把他们的理想寄予在祖国航天事业上……朋友们,让我们扬起生命的风帆驶向理想的彼岸,让生命之花绚丽辉煌。