有关热爱生命作文400字
生命,我们可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它。虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
廖智是一个十分热爱生命的人,虽然她双腿截肢,但她依然能跳出优美的舞蹈,有些同学就要问了,为什么廖智的双腿要截肢呢?她又怎么能跳舞呢?
故事发生在一个阳光明媚,艳阳高照的早晨,廖智和她的婆婆在家逗孩子玩,突然,房屋开始摇晃倒塌,廖智眼睁睁看着自家一半的空间垮掉,几秒钟后,她和婆婆,女儿一起随垮掉的房屋掉了下去……因为被石头压得太久,导致廖智要面对截肢的现实。
虽然失去双腿,但她并没有放弃舞蹈梦想,她拼命苦练,戴上假肢的她每一分每一秒都疼痛难忍,但她坚持,努力克服困难。廖智曾经说过:“我在截肢的那一刻只有两种选择,第一,不戴假肢,永远坐在轮椅上,失去自由。第二,戴上假肢忍受痛苦,获取自由。我选择了自由!”功夫不负有心人,她最后终于有了许多成就,她的代表作品有:《鼓舞》《感谢生命的美意》《怒放的生命》等。
瞧,在这些舞蹈中,就有两个舞蹈的名称里有生命两个字。看来廖智可真爱生命,当然,我们也要热爱生命,使自己的生命放出光彩!