有关热爱生命作文400字
每个生命体都被上帝赋予着无限可能,一粒貌不惊人的种子,隐藏着一个花季的灿烂;一只其貌不扬的毛虫,将蜕变成五彩斑斓的彩蝶。生命中的惊喜令人目眩神迷,我们热爱生命,期待着它美丽绽放的那一天。
但天有不测风云,生命之舟时常会遇到暴风骤雨和滔天巨浪的摧残与颠覆,无数生命不得不面对一次次严峻的考验。有时候更如同流星一般转瞬即逝,就在我们的身边——
小淡是我家的狗狗,毛茸茸的,十分惹人喜爱。有一次,我刚和同学们有说有笑地走出校门,它便跑到我的跟前,吐吐舌头,摇摇尾巴,我乐得蹲下身子抱起了它。同学们也都好奇地围上来,喜欢得不得了。爸爸招呼了一声,我才恋恋不舍地把小淡放下。
回家的路上,我和爸爸坐车在前面,小淡在后面追,我从玻璃往外看,小短腿跑得可真欢呀。可就在路过一个十字路口时,一辆大货车呼啸而过,不等我喊出那句“小心”,小淡已经躺在了血泊之中。看着它痛苦地挣扎着,噙满泪水的眼睛注视着我,哀嚎着像在告别,我的心都碎了。
小淡离开的阴影一直埋藏在我的心里挥之不去,我不止一次的想,生命是如此的脆弱,在灾难面前渺小的不值一提。愿身边的每一位朋友都能珍爱生命,让生命之花在我们的共同呵护下散发出迷人的芬芳。