生命美好而灿烂,热爱生命,不仅仅是一句话而已,要珍惜它、爱护它让生命变得有意义,未来很远,我们一定要平平安安的走到终点。
俗话说:“光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”热爱生命,要正确的看待自己,尽力把该做的事情做好,不管有多难都不能轻言放弃。别人在玩的时候,我们在学习,别人在开小差的时候,我们还在学习,我们不要做别人成功路上的垫脚石。如果每天虚度光阴,不认真学习,那么怎么对得起父母给我们的生命呢?生命又有什么意义呢?哪怕一株植物在一片荒凉的地方生长,它也会把根深深地扎下去,开花结果,繁衍后代,它的生命力为什么如此顽强?因为他有信心能做好。
热爱生命,要善待自己,更要善待他人,因为你的生命不仅属于你自己。比如你不会做一道题,你问别人,别人就会告诉你怎样去解决,这就叫互相帮助,这就代表了别人对你的在乎,生活中有很多人在乎你,所以说你不能就这么轻易的浪费生命。生命就如同一笔财富,它会不断地减少,所以我们更要珍惜,在有限的生命中去做许多有意义的事。
生命是短暂的,却是无比美好的。热爱生命,不仅仅在于珍惜它、爱护它,也要让每一天都变得有意义,有价值,最重要的,要做一个好人。