世上什么最珍贵呢?
有人说是时间,有人说是健康,还有人说是金钱……但我认为,最珍贵的是生命,生命是什么呢?我之前在想,在一次旅行中,我了解了生命。
那次在小树林里,我发现了一只小蝴蝶,看到它自由自在地飞着,我心里愤愤不平,想:你能自由地飞翔,我却束缚在补习班里,我要让你尝尝痛苦的滋味!我手中正好拿着一副羽毛球拍,我对准蝴蝶就是一拍,只听“啪”的一声,蝴蝶被我拍出了一点液体,我得意洋洋地想:它肯定活不长久了。
第二天,我又来到了这个小树林里,因为我想去树上摘些果子吃。
结果我又看到了那只蝴蝶,我大吃一惊,蝴蝶还没死?我看见扑蝴蝶扑闪着翅膀,艰难地拍打着双翅,努力地向高处飞着。不一会儿,它竟然飞起来了,慢慢地飞着。我明白了,上次拍蝴蝶,只是拍伤了,并没有拍死。可我万万没有想到,受了重伤的蝴蝶,还能展翅高飞。
我心中顿时萌生出怜悯之情,我把蝴蝶装进一个大盒子里,带回家抚养。
我从这次旅行中明白了,所有的生命都是珍贵的,我们要热爱生命,珍惜生命。