热爱生命的作文300字四年级
生命是宝贵的,生命又是强大的,就连动物,植物也懂得珍惜生命,热爱生命。
花园里原来有一块巨大的岩石,后来,这个岩石裂开了,一截小绿苗从岩石的裂缝里钻了出来,吸收着阳光和雨露。过了一段时间,竟然长成了一棵小松树。这个小松树的生命力多强啊,竟冲破了压着它的岩石,不需谁来浇水、施肥,茁壮成长着。它四季长翠,当别的树都落叶的时候,它还那么绿,坚强地站在风雪中。它有时候被几个顽皮的小朋友锯断树枝,却又在很短的时间里又抽出了一些新的枝条。它被松毛虫咬掉叶子,被鸟儿解救之后,又长出了新的叶子。它的生命多么强大啊,每次都在死亡线上,但它又每次起死回生了。
生命虽然有限,但是又多么强大,我以后一定要热爱生命,让有限的生命体现出无限的价值!