作文除夕650字
慵懒的我,躺在沙发上,眼睛上像吊了个千斤重的沙袋,我闭上眼睛,可是我还是在电视机前硬撑着,心中默默告诫自己:“不能睡,我不能睡。这次机会一定要把握。”看了看表,才十一点,不有漫长的一小时。
原来,今天是除夕夜,以往我总是熬不到十二点,看不到梦寐以求的礼花场景。今天,我下定决心要创历史新高。过了一会了,我看了看表,还有十分钟。终于在还差五分钟的时候,表叔一声令下:“GO!放礼花!”我和老哥听见命令,在一瞬间从沙发上跳起了。平时最懒的老哥不怕苦,不怕累,主动搬起了礼花,真是太阳从西边出来了。
到十二点了,钟声响起,像有人在指挥着,大家一齐都放起了礼花,那声音真是震耳欲聋啊!什么“开门红”呀,什么“龙炮”呀,什么“流星雨”呀,都各展神威;那“开门红”一飞冲天,五彩斑斓,一炮打上去,直冲云霄,像一朵朵七彩花,争先恐后地盛开在天空中;那“龙炮”也不赖,一炮打上去,直冲云霄,犹如一条长龙,边冲边爆炸,发出刺眼的金色光芒,真是猛龙出山啊!那“流星雨”也不逊,一炮打上去,还发出刺耳的声音,到了高空,才发出最大的威力,声音威震十里,那些爆炸后的小点变成五颜六色,直线下落。
这场面一直持续到一点,我一直在天楼观看夜色,睡意早已抛到九霄云外了,尽情欣赏这美景。在这除夕夜我仿佛看到了蛇年中祖国的繁荣昌盛,我下定决心要在蛇年更上一层楼,最后祝大家蛇年大发特发,大旺特旺,平平安安,心想事成!