作文除夕650字
“老爷爷,您怎么还不回家过年呢?
天气这么冷,您会冻坏身体的!这是我的一百块钱压岁钱,您去买点好吃的吧!”
我对正埋头在垃圾桶里翻东西的老爷爷说。老爷爷听到有人和他说话,立刻抬起头,一双又黑又瘦又脏的手从垃圾桶里伸了出来,颤抖地接过我给他的一百元钱,惊讶而感激地看着我,一边鞠躬,一边说:“世界上怎么有你们这么好的人啊!你们以后一定会长命百岁,找到好工作,找大钱……”我连忙说:“不客气,您别鞠躬了。”
这件事发生在大年三十的傍晚。
年夜饭后,我和妈妈、姐姐一起出去散步,欣赏满大街的彩灯时碰到的一位捡垃圾的老爷爷。
这位老爷爷背是驼的,有一只眼睛也瞎了,穿的又旧又破,感觉他都在发抖。他肩上用一根木棍扛了一个塑料袋,塑料袋里装着两半截啃过的包谷,那应该是他的年夜饭吧。
在灯火辉煌的大街上,老爷爷显得格外孤单、格外可怜!我们三个都觉得应该去帮助他,于是就发生了上面的一幕。 我们和老爷爷告别,叮嘱老爷爷快点回家,注意安全,别再吃垃圾桶里的脏东西,然后我们也回家了。
走到街道的对面,我们还听到老爷爷不停在说“谢谢你们哪,谢谢……”我不由地想,如果每个人都善良一点,多帮助像老爷爷这样有困难的人,那他们就不会这么可怜了,就不会过年都还去捡垃圾吃,世界就会变得更加美好! 今年,我度过了一个不一样的除夕,因为我在今晚决心以后一定会做一个善良有爱心的人!