作文《除夕夜》
除夕是春节的前一天,在这天,有几种风俗:吃年夜饭、看春晚、放烟花等。
晚上,家人急匆匆地坐在饭桌旁。妈妈和奶奶在厨房忙东忙西,我也没闲着。我上了一盘蒜泥牛肉,然后又端来了凉拌黄瓜丝,接着,端来了香喷喷的炖鸡汤。妈妈端来了热乎乎的牛肉饺子。最后,奶奶给大家盛了几个元宵,表示团团圆圆。看这家人其乐融融的样子,我真高兴!
在7:59时,我们坐在沙发上,一起倒数着:“5、4、3、2、1!春节联欢晚会开始了!”那美妙的歌声、神奇的魔术、有趣的小品、优美的舞蹈、幽默的相声,让十三亿人民欢笑声不断,赞叹声不绝。其中,我最喜欢丁建中表演的魔术:《穿越》,这个魔术实在是太神奇了,竟能从镜子中穿过来,并且镜子毫发未损。
春晚结束后,我们便拎着烟花下楼,到了楼下,我们看到天空已被烟花笼罩,好美啊!我们的烟花也已绽放,五颜六色,闪闪发光!我们的生活不也像天空中绽放的烟花一样美丽吗?