关于中国梦的作文500字
梦想是一种奇妙的东西,他似乎带着一股神奇的色彩,他浑身释放着魅力。它能使人为之奋斗一生,也能使人因失败而从此堕落一生。――题记
自信是中华民族五千年来的努力结晶,没有自信的精神,历史不会有中国伟大的事迹。中国因为有了一个个梦想,所以不容别人来侵略,同时也在成为一个大的民族,人人平等,不断持续发展。
中国古代有无数聪明的教育家,孔子,孟子,老子,他们以自己坚毅的信念,伟大的理想,才能使他们的智慧延续下来,梦想之蓝,能使一个人在困境中毅然挺立,能让一个国家都为之奋战。
你们无法想象一个农民的梦想是怎样伟大的!有的人也许认为,农民根本不配拥有梦想,但是,现在我告诉你,你们错了。
爷爷自小就没有走出过农村,更不能算是一个知识分子,但他从没有放弃过学习,每天随身带着一副眼镜,一本字典,一根笔。遇到不认识的字时,总能翻翻那本破的不能再破的字典,然后用笔记录下来。
奶奶整天说爷爷:“从小就不认字还想学习,不好好种地,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉――痴心妄想。”,每每听到这句话,我都会反驳他,“从小没学习怎么了,从小没学习照样考大学,上博士的多得很 ,凭什么爷爷就不能?” 奶奶经常被我问的哑口无言。
而爷爷从来不曾放弃过,我不知道他是靠什么撑下来的,只记得他曾经对我说过:“孩子,在所有职业中,农民是最底层的。人们一提到农民,就会觉得他们没出息,没文化,没见识。但是,在所有职业中,农民又是最伟大的,它的奉献最大,没有农民全国人的粮食从哪来啊!他们一直默默无闻,不求回报,但是国家是如何”回报“他们的呢?
我听后,不觉一阵刺骨,只感觉我眼眶里什么东西在打转,却愣在那了。
我不希望其他的,只求国家能够重视农民,认可农民这个行业,他不是个耻辱。只希望有一天,有人问我是什么职业的,我会自豪地说:“我是一个农民。”
我的眼泪不自主的流了下来,原来爷爷还有如此伟大的理想,的确,国家太歧视农民。可是我们生活中的一切都与农民有关,我们就是如此“知恩图报”的么?
爷爷的梦也是中国梦,中国自古被认定为“农业大国”可是,为什么农民这么不被重视呢?我们应该好好反思一下:如何实现中国梦!