关于中国梦的作文500字
曾祖母儿时的梦想就是能够活下来,近代的中国,命运实在太悲惨了帝国主义不断掠夺我们的土地,财富那时的中国,中国人的平均寿命只有37岁,中国到处受到欺凌。在这样险要的情况下,能够活下来已是万幸。
直到1949年10月1日,新中国成立可当时的情况依然不容乐观,这刚刚建立的新中国国力薄弱,身在这个时代的姥姥她最大的梦想就是能够吃饱饭。当时人民经常吃了上顿没下顿,吃的是黑面,野菜,实在没吃的就是树皮。甚至还闹了三年,地上的野菜挖完了,家里的面缸见了底有些人饥饿难忍,竟然跑去寺庙求观音,最后坠肠而死,这三年,活活饿死了成千上万的中国人。
值得庆幸的是,母亲的命运没那么悲惨,她的梦想已变成现实,他光荣的成为了一名教师,20世纪80年代那时的农村许多孩子能上的起学了,而此时农村正缺教师,于是,满怀一腔热血的母亲从师范大学毕业后,就成为了一名教师,为祖国的教育事业而奋斗着。
现如今,身在二十一世纪的我受到祖辈亲人的熏陶,我的梦想是成为一名医护人员。时代在改变,社会在飞速发展,可在生体素质却越来越来差人民的健康,才能正好的为祖国服务。所以,我要为自己打好基础,祖国奉献自己的一切。
不只是我,所有的青少年也都应该有自己的梦想。这样,一个梦想,两个梦想,三个梦想,千万亿个梦想,汇聚成中国梦。中国梦是我们每一个中国梦,只有融入中国梦才能真正出彩,只有我们每一个人怀揣自己的梦想,付之的努力,拼搏,风斗才能:“圆”中国梦。
现在的我们,正生活在一个美好的时代。现在我们比历史上任何时期都更接近中华民族复兴,伟大目标的实现,这正是今天我们展示才华,人生出彩的时间,也是难得机遇。做好准备,勇敢的挑起历史重担,是这一代青少年的光荣使命。
我们是祖国的花朵,未来的栋梁我们将在实现中国梦的进程中国的祖国一起长大和进步。珍惜和把握大好机会,我们的青少年一定会更加灿烂。