关于中国梦的作文500字
壮哉,中华民族50悠久的文化历史!
美哉,中华民族无数光辉灿烂的文明成果!
回顾历史,自鸦片战争以来,数以百计的中华儿女为了国家富强、民族复兴的伟大“中国梦”,前赴后继,倾注自己的满腔热血,即使失去宝贵的生命也在所不惜!
今天,中华民族站在了梦想飞扬的历史起点上,让我们追逐梦想,放飞我们的中国梦!
中国,是一个拥有5020古老文化的泱泱大国,由于统治者的昏庸无能,致使近百年来中国遭受到了外国侵略者的侵犯与侮辱,这是每一个中华儿女心中永远的痛。1949年的那一天,毛泽东用他那庄严的声音说道:“中华民族站起来了!”这一庄严宣告响彻神州大地的每一个角落,在那一刻,举国上下一片沸腾。中华民族从此崛起,国富民强,巍然屹立于东方大地。
我们青少年是国家民族的希望,我们在各个方面还不够成熟,但是我们会以坚持不懈的努力,顽强拼搏的精神,追逐梦想的执着,让我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,从此不再被轻视!永远站在世界的最前沿!
美丽的神州大地,四处都有无数美丽的风景充斥着我们的眼球。这些美丽的景色让我们流连往返,终生难忘!让我们一起走进美丽的大好河山!
无论是从北国漠河到南海曾母暗沙,还是从西境帕米尔高原到东边乌苏里江,处处都有绝美之境。大自然的鬼斧神工和变幻莫测,让我们感受到祖国山河的壮美秀丽。
看!那蓝色的天空,洁白的云朵,碧绿的小丘,清澈的河水照应着这美丽的湿地;那高大的骆驼,金色的沙粒,阳光照射着这广袤的沙漠;那湍急的河流,高大的山峰,清风吹拂着这可爱的峡谷;那白色的云朵,白色的山峰,寒气冻住了秀丽的山川;那平旷的原野,碧青的小草,雨点轻轻地打在广阔的草原……
中国有无数的美丽景色,它们让我们感受到了祖国的大好河山,让我们由衷地赞美美丽的祖国!
中国的美丽景色我们虽不能亲自参与保护,但我们可以从小事做起,从身边做起。我们要牢固树立保护环境的思想意识,弯腰捡起地上的垃圾,垃圾要分类,不践踏花草树木……
我们还要节约能源,保护资源,随手关灯,节约每一张纸,不浪费一粒米……
美丽中国的梦想将由我们来保护,将由我们来实现!
为了放飞我们的“中国梦”,我们应勿忘昨天,不愧今天,不负明天。希望由我们来实现,梦想由我们来创造!
中华民族复兴的美好梦想,一定能在我们全体中华儿女的共同奋斗中实现!
努力起来吧!为实现中国的美好复兴而努力吧!