人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?其实呀,梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能拥有梦想,实现梦想。
我的梦想是当一个有理想有志气的,心怀抱负的伟大军事科学家,我的这个理想来源于一次历史课。
课上,老师给我们讲述了第一次鸦片战争。在第一次鸦片战争中,我们以失败而告终。虽然在这次战争中,有许多杰出的人物,例如:林则徐。他是虎门硝烟的领导者,他的决定,有效的打击了英国的势力。但是好人却没有好报,当时的慈禧太后害怕妥协,所以被打,与英国的领导人签署了第一个丧权辱国的《南京条约》。而第二次鸦片战争,英法联军大批次的人马进入北京城,抢夺我们的万园之园,圆明园,而我们却只能眼睁睁地看着他们抢、烧,我们却是有心无力,原因是我们的国家落后,武器不先进,才落得只能埋头让人打,不能还手的地步。
我的梦想是当一个军事科学家就是因为要让我们的国家富强起来。如果一个国家落后,只能被人打;相反,一个国家无论是经济,科学技术,武器都是在世界上数一数二的,那么,就没有人敢欺负我们了!
有一句话说的好:“少年至则国至;少年富则国富;少年强则国家;少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步。我们新时代的少年就是国家和人民未来的希望和新的起点!
我要当一个军事科学家,就可以发明出许多先进的武器,国家的武器先不先进,就能决定国家的地位。虽然现在我们国家已经走向世界的前端,但我们的武器、工业等多方面,这不及美国等发达国家。
而我们当代的少年要好好学习,因为祖国和人民对我们有太多太多地期望,我们不能辜负他们。但现在,我们的国家就受到了日本的欺负,日本想弄我们国家的钓鱼岛,但我们也要誓死保卫祖国,不能再让我们的国家被瓜分。
我想,如果我们国家的武器够发达,那么日本来想都不会这么想。所以我要好好学习,长大成为一名军事科学家,研发出世界上最厉害的武器,让我们的做过走上世界的前端,没有国家会欺负我们。只有那样,中国才会在世界上立足!
我呼吁:“所有的中小学生,咱们是祖国未来的希望,我们要好好学习,成为国家的栋梁之才!