放飞中国梦作文
在我脑海里,有一个梦。它是我对自己未来的憧憬,对祖国未来的畅想。但我知道,这个梦必将实现,因为它不仅仅是我一个人的梦,更是千千万万中国同胞们的中国梦。
在我脑海里,有一个梦,我梦到:繁茂的森林、广袤的草原、壮丽的山河。早晨,鸟儿用它们的歌喉轻轻唤醒了沉寂了一整夜的大地。它们在森林里演奏者一曲又一曲动听的自然之声。尽情的宣泄着自己内心的畅快,整个森林都被感染了,迸发出勃勃的生机。春天给草原轻轻地披上了一层绿纱,放眼望去无边无际,好像这绿色是被天使撒下来的一样,连天空都被染绿了。这绿纱是那样的轻盈那样的柔美,好像一阵微弱的轻风便可将它吹的无影无踪,让人忍不住想要去抓住它。我坐在船头上,听着流水那轻轻的叮咚声,在两岸的青山之间慢慢的游行。这流水的声音是那样的轻柔,它深怕惊醒了某个正在沉睡的人儿。两岸的林子里,不时的传来几声鸟儿们的欢叫。很奇怪,这静与这声是那样的矛盾,但却又结合的那样美妙、和谐,让人无可挑剔,让人止不住的叹息。
在我的脑海里,有一个梦,我梦到:干净平坦的街道、高耸入云的大楼、和谐相处的人们。街道上到处人来人往,这里是那样的繁华、那样的喧闹,但却又毫不混乱,井然有序。“城市的牛皮癣”没有了,吵架和谩骂声也逃开了,地面是干净的,每个垃圾都回到了自己的家。来来往往的人们都真诚的相视一笑,在这里没有痛苦和眼泪,只有欢乐和幸福。
在我脑海里,有一个梦,我梦到:我实现了梦想,成为了一名设计师。在我的笔下,一座又一座令人叹为观止的摩天大楼诞生了:看,那个巨型的“鸡蛋”是我设计的一个剧场。那个黑色的“大贝壳”也是我设计的,它是一个完全靠光能运转的办公楼。中间的“珍珠”则是它的中枢系统——光电转换器。不只是我,在这个社会中的每一个人都在尽情的发挥着自己的才能。所以我们的国家才能变得这样强大,这样美好,人们的生活才会生活的这样幸福。
在我的脑海里,有一个梦,虽然它只是一个梦,但我相信,它一定会成为现实。因为它不仅仅是我的梦,也是千千万万中国同胞们的梦,更是祖国的梦。