每一个民族都有一个传奇,每个人都有属于自己的祖国梦。一个人不怕一无所有,就怕没有梦想,一个民族也是如此。
我是中国人,我的中国梦——实现中华民族的伟大复兴,尽管说我的这个梦想有点夸张,有点遥远。可谁又能怀疑我的这个梦呢?毕竟每个中国人心中都有一个同样的中国梦,只是有的人没有明白自己。我们无一不对夺古老的中华民族而感到骄傲。那一串串的科技之光在世界的各个角落熠熠发光。
一个实现国家独立富强、民族复兴,人民幸福的伟大“中国梦”,开始植根于每一个中华儿女的心中,也是近代以来中华民族肩负历史使命。
打开中国的历史,你会发现无一人不对古老的中华民族感到骄傲。那一串串的科技之光在全世界各个角落熠熠发光。中国的火药和指南针传到欧洲,开启了人类社会的近代化进程,中国的火药和指南针传到欧洲,开启了人类社会的近代化进程化,中国的造纸术传到世界,加快了人类的文明化步伐。在古代,我们拥有着世界最多人口,拥有世界最先进的科技,更有着辉煌灿烂的文明。华夏民族远扬四方,成为了各国仿效的优秀民族,世界各国纷纷与中国建立经济、政治、军事及外交联系。那时的我们是非常自信的,因为我们走在了世界的最前沿。
走进近代,你会发现中华民族遭到了来自西方列强的侵扰,中华民族矛盾愈演愈烈。先是英法-战斗打开了中国的近代化大门;然后八国联军侵华洗劫了全世界瞩目的圆明园;再者,中日法西斯战争使中国面临着家破国土的境地。但是华夏子孙并没有仍人宰割。举国上下。团结一致,保家卫国,终于在共产党的带领下取得了民主主义革命的胜利,人民当家做了主人。
经济改革开放,中国的经济突飞猛进,一跃成为世界上第二大经济强国。但是我国的居民幸福指数仍不高,尤其是城乡贫富差距日益扩大。再加之,西方各国纷纷对中国采取敌对的态度,对中国敬而远之。中国虽想成为大国,却困难重重。
我没有更加伟大的目标和魄力,我的现实就是成为了一名中国人,就应该有所担当,我的梦想很遥远却又很现实。我的中国梦就是全体华夏儿女的共同心声——实现中华民族的伟大复兴。虽说任重而远道。只要我们共同努力,一定就会实现美好的路线圈已经绘就,历史的接力棒已经交到我们手里。让我们放飞梦想,立下建设美丽中国的誓言——“中国梦”,我们圆!美丽中国,就是“中华民族的伟大复兴”!