童年,五彩缤纷。有欢笑,有泪水,和小伙伴在一起疯,在一起笑,在一起跑,在一起哭……总之,童年,让人难忘。我的童年是快乐,似乎还有点傻,傻的可爱!
“哎呀妈呀!热死我了!热死我了!”这时我才五岁,一个爱玩的年龄。“妈妈上班啦?咦?桌上有杯水。肯定是妈妈留给我的!”我拿起桌上的那杯“水”,就往嘴中送。“咕噜、咕噜”,喝到了一半。嘴中就辣了起来,浑身发热了,觉得自己的脸好像在燃烧。心想:完了完了!这不会妈妈买回的药老鼠的药水,那——我不是要死了吗?这该怎么办呀?正当我不知所措时,外面传来了敲门声。一定是妈妈回来了,我有救了。我急忙跑到门口,妈妈推门进来,盯着我看了半天,“许——梓——轩——!”忽然妈妈大声吼道:“我出去买个菜你就把白酒喝了一半,你活得不耐烦了!”说着,拿起鸡毛掸就要往我身上抽。我急了,迅速跑出门,等妈妈转过身来,我早就跑的老远。她就跑出来追我,我就朝鱼朵家跑。一进她家的门,我把刚刚遭遇简单地跟鱼朵说了一遍,催着鱼朵:“快救救我”。鱼朵眼睛一转,想到了好办法,她把我放到一个箱子里,叫我蹲下,小心在上面扔一些纸,盖上一张纸板。刚做完这些,就听见门响,我妈进来了,我的心“砰砰”直跳,生怕被妈妈发现了。妈妈问了鱼朵几句,没发现我,就又跑出去了。我悬着的心终于放了下来,鱼朵赶紧把我“扔”了出来,忍不住哈哈大笑!
这是我开心的童年。你的童年是什么样子的呢?一起来写一写吧!