一人牵我左手,一人牵我右手,和我出去疯一下,玩一把,这就是童年。
大了一些,喜欢住在外婆家,喜欢和小伙伴们一起啃冰激凌,喜欢在一起聊天嘻哈哈,喜欢在大街上疯跑,喜欢听风呼呼地从耳旁刮过,这也是童年。
又大了一些,成了一个爱说话的小孩,不管啥事,都喜欢往外说。这也免不了会挨大人揍,有时大人不耐烦地来上一句:“大人的事情小孩别管!”现在我想想,假如没有童年,大人应该也不会长大吧!童心伴童年一块成长,就像鱼儿离不开水,鸟儿离不开天空。
更大了一些,约莫5岁,成了一个爱幻想、爱动手的小孩儿,幻想自己是一个有超能力的人,在世界各地打败邪恶,幻想如果把这个怎么办,那个会怎么样。爱动手不仅体现在小制作上,我还不惜巨资购买各种拼装玩具和变形玩具,投身于我的“科学事业”,甚至“食不下咽”、“寝不安席”,只为多摆弄一会。
6岁了,开始对书感兴趣,只是喜欢看一些童话书,而且阅读量大的惊人,可达一天一本,投资更是转移到买童话书上,那时候,玩积木、玩变形金刚、看童话书,几乎成了我生活的全部,但是童心开始有些散去,少了些小孩子的天真。
转眼10岁了,作业变多了,生活除了学习,似乎没有其它乐事了,我开始变得成熟,开始觉察童年可能已迈开步子,要离我远去了,我马上要跟他告别了。
很快,童年走到了终点——11岁。这算是童年的最后一站吧,虽然童年的一些迹象还没有完全消失,但童心早已转变为一颗少年之心,开始快速的成长了。
虽然童年只是一个过程,很短暂,但对每一个人来说,都是快乐和重要的。没有童年就没有成长,所有人都应该珍惜这段美好的时光。实际上,童年并没有离我们远去,它一直待在我们身边吧,变成永恒的记忆,一直在我们心灵深处永存。