在明亮的蓝天白云下,有你有我,挂在脸上带着微笑,汗流浃背大步向上,追求校园捉迷藏,制服裙摆随风飘动,教室里读书的声音他们都在详细讲述我们在校园里流传的精彩故事。
还记得大一集训那天,我们在命运的指引下,在茫茫陌生人海里相遇。带着羞涩的微笑,羞涩的问候,和矜持的交谈就这么粗话,拉开了我们班的序幕。开学没多久,学校的教室就布置了美化比赛。在那周放学后我们离开的艰难安排下,教室看起来像一个穿着新衣服的女孩,散发出不同寻常的光彩,将伴随我们度过美好的一年级。下课铃声响起的时候,似乎我们还是童心未泯。我们总是聚在一起猜拳击,玩捉迷藏。我们真正想要的不只是一瞬间的狂喜,而是把追逐中产生的笑声收集起来,让它们成为未来最美好的回忆;下课铃一响,窗外的喧闹声渐渐消失了。取而代之的是阅读的爆发。我们坐在教室里,带着学者的氛围学习。老师和同学有趣的问答,在课堂上增添了不少笑点。
初中生活,每天,每天,早上6点,你要离开温暖的被窝,到了学校,你要面对桌子上一张空白的试卷等着我填。“小试三天,大试五天。”已经过时了!虽然初中是一个压力很大的环境,但是换个角度来说,来初中的目的是为了考试和作业吗?其实也不完全是真的。我们是来“学习”的。学习知识、团体生活、自控力、来学校都有一定的压力,但学习的轻松程度远远超过压力带来的痛苦。但是,我深深相信,真正芬芳甜美的果实,在一切艰难困苦来临的时候,会属于我。
迷人的钟声依旧有规律的响起,校园里的风景伴随着我们的成长。未来还有很多美好的东西等着我们去拥抱,一片蓝天等着我们的到来!