童年,像一首歌,使人们铭记;童年,如一首诗,让人们赞叹;我的童年,似一把火,燃烧了我的斗志。
学校夏季运动会正在如火如荼地进行着。骄阳似火,空中吹来的阵阵暖风,让我有一种自己正飞向太阳一样的感觉。可偏偏在这种时候,我们要接受1500米挑战。唉,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!”我不由自主地吟出了一句诗来。
我们的背上被写上数字,粉笔在白短袖上画“6”,哈!看来这次是“六六大顺”啦!
随着老师的哨声响起,我们像装了个小马达似的,从起点“飞”向前方跑道上。我领先了其他人,我腿上像装了个发动机似的迈个不停。同学提醒我:“保存体力呀”!我这才稍稍放慢了一点脚步。我轻轻松松地跑完了一圈,又像野马脱疆般完成了两圈。当第三圈起步之时,阳光像一团团火球似的,砸在我的头上,背上……。顿时,我的头和背像打开了水龙头似的,豆大的汗珠滴在跑道上,可我并不觉得累,只感觉“好热呀”!此时,我的头顶像有几只大白鹅在绕圈飞,不停地喊着“热呀,热呀”!我情不自禁地放慢了一些速度,用双手为自己扇风,心里像是岩浆池一般,沸腾着。
已经跑完了六圈,此时的我是十分想哭的,却哭不出来,欲哭无泪的我早已大汗淋漓。我的腿上像绑了个铅球似的,步子有些迈不开,我咬紧牙关,紧皱眉头,像风一般向前冲去。太阳烤着大地,汗水浸湿了我的衣服,最后五十米,我像子弹脱膛似的向前冲去,直到迈过了那条象征胜利的带子,又跌跌撞撞地走了几步,我汗流浃背,却感觉不到热,心中满满是胜利的喜悦。
似火的童年,燃烧了我的斗志,鼓励我坚持到底,战胜自己!