在我们身边有一张神奇的“大网”,叫做互联网,它用无数条有形或无形的线把整个地球团团围住,人们能通过它可以做好多事情:工作、学习、娱乐、购物、交流等等。
互联网又被称为信息高速公路,它连接上了全世界所有的小网络,最后将它们合在一起变成了一个大网络。你在互联网上不仅可以畅游信息的海洋,还可以自己发布信息呢!
在同一个互联网里,解决了一个问题:语言不通。不同类型的电脑和电脑编码,就好像人们讲不同的方言,交流起来很不方便。可现在有了互联网,大家都用一种叫做HTML的网络通用语言,这样就没有语言障碍了。
互联网对我也很有帮助,我平时会通过互联网查查资料、看看新闻,还会约上好朋友在网上下盘国际象棋,也可以算是一个小网虫了。有一次一道填空题难住了我,我冥思苦想,就是答不出来,就连词典也翻遍了,最后通过万能的互联网,用关键字搜索,马上就找到了答案,它的高效真是令人叹为观止啊!
互联网在中国的发展虽然只有短短的二十年,但它却改变了我们的生活。有了神奇的互联网,只有你想不到的,没有它做不到的,希望未来的互联网能更好地服务人类!