说起互联网,大家都并不陌生。随着科技的发展,生活中处处都有网络的存在。现如今,我们有许多事都可以由网络来完成。但是,网络的出现究竟是好是坏呢?显然是不确定的。
网络,利用得当,便会助你一臂之力;反之,利用不当则有可能令你一落千丈。
有的人在网上查找学习资料,增长见识,而有的人却沉迷于网络游戏,虚度时光;有的人能够自觉规定时间,按时“下网”,而有的人却整日整夜坐在电脑前……网络虽好,但也有缺点,而那些不能自制的人,就会因此而沉迷。
我的一个老师曾做过这样一个试验,并且告诉了我们。她在上网玩游戏时觉得半个小时过得非常快,而她又拿出半个小时来写报告。半个小时后,她写了满满两张纸,并且她觉得这半小时过得十分充足。
为什么上网的时候时间过得快呢?是因为你上网很开心?还是因为你没有觉察时间的流逝?或许都有吧。上网过后可能你会觉得轻松愉快,但是你有什么收获么?时间不会倒流,既然没有收获,那为什么不去做一些有意义的事呢?
闲来时,看一份报纸,了解最近发生的事;读一本好书,开阔眼界;做些家务,锻炼动手能力;思考一道难题,体会成功的喜悦……
网络使我们的生活变得便利。当然,网络中也存在着许多知识等待我们去学习,探索。我们当下的任务就是学习,那就好好利用网络去开采更多的知识吧!