随着时代的进步,时间的消逝,科技已经渐渐走入我们的生活。现代的生活已经离不开科技,科技将伴随人类的成长。
记得在小时候,我只有五六岁的时候,我学会了数数,当时我觉得很开心,于是,我开始数我们家有几个人,家里有几间房,我有多少玩具等。刚开始,我都是掰着手指头数的。渐渐地我会数到100,后来又会数到1000。有一次,我心血来潮的想数一下我们这座大厦有几户人家。那时候我只能一家一家数过来,感到很困难,我数了好几天才数好。现在不同了有了乘法,一下子就算出来了。
渐渐地,我已经背上书包,踏入校园。从学校里我学到了许多东西。直到三年级的时候,我们学校里多了一位“新朋友”,那就是多媒体。从此,上课以后老师就用多媒体给我们上课。当时,我感到十分奇怪,为什么多媒体能有那么多功能,能看动画片,有婉转、动人的声音,有优美的文字。还有栩栩如生的图片。当时,我就去问老师,老师告诉我,多媒体主要由电脑主箱、显示器、屏幕和投影机四大部分组成,老师上课就是利用软件制作出自己想要的东西,然后再把这下东西放进U盘里,这样,我们上课就可以看见我们所要学的东西了,我明白了,科学也迈入校园帮助我们上课学习。
在几十年前,电脑已经问世,继电脑之后,有诞生了网络。网络是一个巨大的知识库。简单的来说,网络就是用物理链路将各个孤立的工作站或主机相连在一起,组成数据链路,从而达到资源共享和通信的目的。在网络里我们可以查找到我们想知道的任何问题。信息技术在不断壮大、成长。
现代的科技产品有很多,如手机(现在已经非常普遍了)、数控装置、MP3、MP4、GPS等。数控装置一般都在大型商场、超市等地方使用。手机是我们现在的通讯工具,我知道手机的通讯过程,就好似使用手机把语言信号传输到移动通讯网络中,再由移动通讯网络将语言信号变成电磁频谱,通过通讯卫星辐射漫游传到受话人的电话网络中,受话人的通讯设备收到无线电波,转换成语言信号接通通信网络。MP3和MP4都是一些流行的科技产品,主要功能就是听音乐和看电影,主要特征就是精致、小巧玲珑。
中国现在最发达的就是航天技术,我国航天技术一直名列前茅。航天技术就是指将航天器送入太空,以探索开发和利用太空及地球以外天体的综合性工程技术,又称空间技术。我国近年已经成功发射了神舟5号、神舟6号和嫦娥1号。通过大量的查询,我了解到嫦娥1号由结构和机构、热控制、供配电、制导、导航与控制、推进、数据管理、测控数传、定向天线和有效载荷等9个系统组成。这些分系统各司其职,协同工作,保证月球探测任务的顺利完成。其中星上有效载荷用于完成对月球的科学探测、积试验其它分系统则为有效载荷的保障系统。
科技已经深入现代化生活,我对了解、探索、科技越来越浓厚。