传承优良家风争做时代新人作文800字
我们作为中华民族的儿女,作为炎黄子孙,一个中国人;就算时间再怎么推移,不管是十年、二十年、一百年,长征精神、五四精神甚至延安精神都是不可能被时间遗忘的。这些革命精神都已经成了我们刻苦铭心的不能忘记的回忆,它时时刻刻的激励着人们与时俱进,奋发图强。
回望中国曾经的历史,有灰暗、有光明、有落魄、有辉煌。不知不觉时光已匆匆逝去,一晃眼,七十年就这么过去了。如今,中国已经不是以前那个任人欺辱的中国了,它已经成为了世界知名国家中一块亮眼的名牌。自从毛泽东在天安门广场上向全国人民宣布,向世界人民宣布,中国人民从此站起来了。曾经落魄灰暗的那页历史已经翻过了。当我们迎着天安门新升起的那轮红日,我们就应该想到,在这些充满温暖,充满和平与爱的日子里,我们幸福安稳的生活着,可是我们今天沐浴的和平的阳光与幸福的生活,是多少革命先烈用生命与热血换来的。不得不说:这些令我们尊敬令我们纪念的先烈们,是你们,在中华民族面临生死存亡的危难时刻,是你们挺身而出,铤而走险,用自己的血和肉筑造起了新的长城,与帝国主义列强进行拼搏,用自己的血肉为中国打下了大片的江山。虽然你们倒下了,但是中国成千上万不愿做奴隶的人们,站起来了,他们带着兴奋激动和骄傲的泪水,唱着那首斗志高昂的?义勇军进行曲?,他们的内心澎湃着汹涌着,内心无比自豪。现在他们将继续走你们没有走完的路,继续做你们没有完成的事业。先烈们,是你们把对祖国,对祖国人民的爱化作战斗时的勇气、信念、意志、化作了和敌人战斗时的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人们当家作主的新中国,。
这些人很平凡,都跟我们一样是普通人,他们也有亲朋好友,有自己快乐的生活,为什么他们却能这样无私的奉献,因为他们有精神,有重大的革命精神,这样的革命精神就已经随着这些有激情的党国人士传播到每个中国人的心底生根发芽最终长成参天大树开花结果,开出了一朵朵象征着团结、奋斗、自强不息、不畏艰难困苦的花。而七十年后的今天,中国在国际上已经占据了一席之地,或不是最强的却是进步最大的。
当年,日本入侵中国的时候,民不聊生。于是鲁迅先生弃医从文,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,用那平凡的笔尖与恶势力抗争,唤醒了多少保家卫国的中国人的决心。那舞动的笔尖下的文章,成为了中国永永不腐朽的经典,也成了那时鼓励人们勇敢杀敌的动力,这是中国的一笔宝贵的精神财富,从古至今,不论是有血肉的拼搏,还是飞舞的文笔,作为中国人的我们从未忘记。今天,中国成为了科技发达的强国,但是她还可以更好,更优秀,更强大。而作为新一代的继承者——我们应该怎样做?在如今的社会,国家已经日益强盛,再不用担心外敌入侵,所以我们不需要像从前小小年纪就拿起了枪杆子,但这并不代表革命精神就可以退伍了。一个强盛的国家,一个团结的民族,最重要的不是武器有多强大,而是国家的革命精神有多坚定。我想一个国家的兴盛靠的是德和信,只有德信兼备,才能立好一个国家。革命精神有很多种形式,是高尚的信仰,是实际的行动,是坚定的信念,是心中不灭的明灯。我们或许做不了太多,我们没有革命先烈“头可断血可流”的大义凛然,但我们可以发扬不怕吃苦,不怕辛劳,有理想信念,有奋斗目标的上进精神,传承中华民族优良的红色基因,争做新中国优秀的时代新人。