暑假里,爸爸妈妈带我和弟弟去宁波象山的白沙滩玩,那是我第一次去海边,第一次亲近大海。我把这次神秘之旅称之为我与大海的美好的约会。它令我至今难忘。
那里的天空很蓝很蓝,蓝得几乎透明。那里的大海一眼望去无边无际,波澜壮阔。大海的水是深蓝色的,在阳光的照耀下,金光闪闪,美丽极了!大海的涛声像一支雄壮有力的交响乐,一朵朵飞溅的浪花就像一群顽皮的孩子,嬉笑着。大海有时风平浪静,美得像一位害羞的小姑娘;有时波涛汹涌,像一头发怒的狮子在咆哮。
傍晚,海水慢慢地涨潮了,好像在给沙滩洗澡。等海水退去了,我和弟弟在海边玩耍着,追逐着,开心极了。忽然,我发现沙滩上有许许多多的贝壳和海螺,贝壳的形状也各式各样:圆形的,心形的,水滴形的。看得我眼花缭乱。弟弟捡了一个大大的海螺,用嘴巴一吹,再放在耳朵边听,哇,我们好像听到了大海在欢唱,有趣极了!
大海变幻莫测,真是奇妙无比啊!它给我们一种美的享受,让人心情愉悦。