春风挤走了寒风,赶走了寒流,唤醒了大地,翻开了一页闪闪发光的日历!瞧呀!之前清瘦的高山渐渐变得丰满,葱茏茂密。山坡上,草儿从梦中醒来,慢慢地吐出嫩芽儿,真是碧绿如茵。这么美的风景,我怎么不去看看呢?
我坐着汽车来到山间,旁边,带着嫩芽儿的树被>温暖的春风吹得摇摇摆摆,仿佛喝醉了酒,又仿佛在欢快的向我招手——在欢迎我呢!山上,到处都是春的使者——嫩芽儿,它们坐在树枝上摇啊摇地玩跷跷板,同时把春姑娘写的来到的信传给大家。有些花已经迫不及待地开了,小蜜蜂嗡嗡地采着花蜜,它们聚精会神地,我静悄悄的走过去,生怕打扰它们。有些候鸟已经收到嫩芽儿的信,飞回来了,在树上筑窝,同时欢快的享受温暖的阳光。一阵春风吹过,树梢立刻发出悦耳的响声,像春姑娘痴情地抚摸着她的女儿。
春天到了,连沉默了一冬的泉水也活跃起来,流水,唱着快乐的歌,一直流到山下。随着天气变暖,泉水边,山道上,从早到晚,打水的人不断。这里的泉水清澈、甘甜,泡出的茶水清亮亮,香气扑鼻。
俗话说得好,“一年之计在于春”,春天是个迷人的世界。它是一个新的起点,让我们翻开一页页光荣而又艰巨的闪光日历。