一年有四个季节,而我却唯独偏爱秋天。
秋季的早晨,一打开窗户,就会迎面吹来一阵清香。山洼的空气中飘散着淡淡的瓜果香,让人情不自禁的想去瞧上一眼。站在山林的处,放眼看着整片已被五色的果实覆盖了的树林,再由鼻子闻闻那芳香四溢的各种水果的香味,又有谁能把持的住不去看看呢?
进入果园,我首先看到的是金黄的桔子,那圆润的身形,就知道它里面的果肉有多饱满,它们一个一个挂在树上“翩翩起舞”,像是在等待人们把它收入囊中,享受它的香甜。再者就是一颗颗挂在树上的柿子,火红火红的,倒是为这原本一片黄色增添了一丝鲜艳;说起柿子,它可是个很实用的东西,它可以做成像饼干一样的食物,但比饼干厚点儿,在我们这儿叫柿饼,它的味道不仅让人回味无穷,还特别可爱,把它放在手里,只有巴掌那么大,吃起来又甜又解渴……
秋天,是丰收的季节,也是孩子们临近大考的时候,但是秋天也是临近冬天的呀,冬天到了就能过年,这不是孩子们所期望的吗?
秋天,天天都能闻见清新的瓜果味,使人神清气爽!这就是我喜爱球天的理由。