秋风习习,天是那么得蓝,云是那么的白。太阳已经挂在西边。
语文老师举办了一次跳绳比赛,我们一溜烟地跑到了育才楼前面的空地上。男生队有夏锴、陈霖、钱玺泽、宋瑞千、陈林伟。女生队有曾怡、夏雪莉、应依诺、虞婷、陈奕朵。
比赛前,男生队和女生队石头,剪刀,布,女生赢了,他们拥有选择权。他们决定让男生先跳,我十分担心男生队会输。
甩绳的同学甩动绳子。“啪,啪”绳子拍打着地面,如同拍打着我的心。男生们排成一队,准备开始跳。没有参加的同学站在绳子两边。宋瑞千领头,冲到中间,跳了起来,双脚合在一起往里收,又快伸出来,其他的同学也一样,只有陈林伟不一样,只见他冲到中间,单脚起跳,然后如同一只小鸟轻松地飞过,再平稳落地。后面男生们已经气喘吁吁,有的说:“太快了。”有的人说:“太少了。”在场的观众鸦雀无声,只有几位观众在默默地数个数。陈霖同学因为没有把握好时机失误了,勾到绳带,男同学说:“太快了。”慢慢的来到尾声,没有一个人失误。最后男生队拿到了一百二十一个的好成绩!
轮到女生队上场了。陈霖对着女生说:“你们后面一定会气喘吁吁。”女生排成一排。领头的是虞婷,他冲到中间,跳起来,双脚合在一起往里收,又快速地伸出去,后面的女生也重复着,后面女生也气喘吁吁。观众还去鸦雀无声,还是只有几位观众在默默地数个数。后期女生队只有30秒,他们也开始加速了。不知道是不是太过于紧张,他们失误了,最后拿了一百一十七个的成绩,比男生少了四个。女生队员因为太累,一屁股坐在了地上。
男生队赢了,我们十分喜悦,但我认为输赢不重要,重要的是是否拼尽全力去努力,去奋斗。