难忘的第一次六年级作文范文精选
有多少的第一次能给你美好的回忆?比如第一次游泳,第一次骑单车,第一次爬山……都可以留下美好的回忆。下面我讲讲第一次钓鱼。
昨天下午,我去中心广场的元美公园玩。在小路上遛达了一下后,我觉得无趣,便到湖边看看鱼。忽然,我看见一个少年在湖边,手里拿根细杂草条,我问他在干什么,他说:“在‘钓鱼’啊。”我大吃一惊,“钓鱼”?我一看,鱼饵是条小鱼。他给我一根细杂草,说:“你和我一起钓,好吗?”“好!”我回答。我到浅水的地方捉小鱼当鱼饵。他的鱼饵被吃掉后,又拿田螺当鱼饵。一开始,我的鱼饵老滑掉,害得我老要弄鱼饵,后来我想了个办法,用杂草把第一条小鱼饵从嘴穿到腹部,再套到第二条鱼的腹部,就可以了。突然,我的鱼杆动了一下,我一提,天啊,一条像金鱼般大的鱼上钓了,估计它很饿,一看到食物,高兴极了,一下张开比平时大五倍的嘴,想吞了鱼饵,没想到中了我的计了,而那少年用了三支鱼杆,却没有一条鱼上钩。后来我把我钓的鱼给了他,因为我们只有一个杯子。
天色越来越黑,老爸来了,叫我回家。瞧,我第一次钓鱼用的是小草,而且没有鱼钩,也钓到了鱼,它会给我美好的回忆。