《难忘的第一次》六年级作文(精选
我经历了许多个“第一次”,它们给我留下了美好的记忆,这些“第一次”像一个个脚印印在成长的道路上;像一片片落叶飘洒在人生的道路上。我要说的是我第一次学骑自行车的事。
我上三年级的时候我才学会骑自行车。我刚开始看姐姐骑自行车很简单,简直易如反掌。于是我对姐姐立下了“军令状”,决定用半天的时间来教我骑自行车。
我第一次踏上了脚蹬,慢慢的挪移上了座可那车把却在那故意捣蛋,一会儿往左拐拐,一会儿往右拐拐。使我手忙脚乱,只听“啪”的一声把我摔了个四脚朝天。我只好呆呆地坐着,心想,我已对姐姐立下了“军令状”如果我就此放弃。那我会得到惩罚的。绝对不行,我还得继续学。
于是,我又一次踏上脚蹬,慢慢地上了座这一次我找到了方法,如果车把左右摆动,我始终要把车身保持平衡,不要跌倒就好了,但现实总是那么残酷,我又跌到了,这次把我摔的更惨了。把我摔的鼻青脸肿的,我气呼呼的跑回了家对妈妈说:“不学了,学个自行车真是让我吃了不少苦头,只听妈妈耐心地说:“学什么也要有耐心,心里一定要镇定。”
于是,我按照妈妈说的话去做,我先把心镇定下来,把所有的杂想都扔到九霄云外了。一心只想学骑自行车。——功夫不负有心人,终于学会骑自行车了。这也有妈妈的功劳。
通过这件事使我明白了,不论做什么事都要镇定,有耐心,做什么事情都会成功的!