我的心爱之物单元作文精选
有的人的心爱之物是可爱的玩偶,有的是萌萌的小宠物,有的是养了很久的植物,酷极了的小型赛车玩具,有一本本的书,还有人喜欢各种各样的东西……而我的心爱之物是种在乡下的几株粉色、大红色、白色的,可爱的夹竹桃。
记得一年前我去了乡下,看见稻田里竟然栽了好多树,其中里面就有几颗我的心爱之物夹竹桃,夹竹桃不像桂花一样花开的那么密,不像梅花一样有姿态,不像菊花一样花期短。夹竹桃没有茂盛的时候,也没有衰败与干枯的时候。
傍晚的时候,我和朋友一起到菜园玩和散步,夹竹桃旁边正好有一面洁白的墙,夜幕降临,我和朋友坐在凳子上,看着夹竹桃的影子,对着墙指指点点,说夹竹桃是一张地图,上面几片叶子成了中国,一团叶子非洲,树枝成了几条大江,小飞虫的影子成了几艘行驶着的大型船只,和几架高速飞行的飞机,粗壮的树干成了一片汪洋。我的朋友说这是一张美食图,树枝成了一根根美味的大油条和薯条,大叶子像炸鸡腿,小叶子像臭豆腐和粑粑。
红色的花像火一般,粉色的像火苗,白色的像雪一样,一簇簇不同颜色的花朵在一起交错起来,就像在雪地里燃烧起了红旺旺的熊熊大火,真是好看。
夹竹桃不是名贵的花,但它却是我的心爱之物。