我的梦想
梦想是夸父逐日时不停的脚步;是精卫填海时不懈的追求;是飞蛾扑火时那至死不谕的信念。——题记
“他左手运球,突然加速,甩开了防守队员,一个变向,晃开了另一名队员,然后,一个分球,将球传给了埋伏在三分线附近的队友,仿佛乔丹附体,接球,跳起,完美的弧线,球进了……篮球场上经常可以看见这样一幕,就算天气再炎热,也无法减少他们对篮球的热爱”
梦想,是一种意识里的追求,动力的源泉。梦想是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望,有时梦想是不切实际,但毫无疑问,梦想是人类最天真最无邪最美丽最可爱的愿望。在漫漫的人生路上,人人都拥有属于自己的梦想,我也不例外,我的梦想便是成为一名篮球运动员,为国家的荣誉而战。
回想起第一次打球时的情景,我的动作十分笨重,连运球都不会,虽然技术不怎么样,但却对这项运动产生了浓厚的兴趣。随着我苦练篮球,我越来越痴迷篮球,喜欢它给我带来的欢愉和快感。每次打球,我的心情便十分欢快,舒畅,我的心中到处充满了幸福和快乐,在我看来,每一次突破都象征着灵巧与活力,每一次扣篮都象征着激情与力量,每一次盖帽都象征着霸气和强悍。再后来,打球成了我的特长,我希望从事这个运动,成为一个篮球运动员是我的梦想。
我开始通过各个途径了解篮球,当我看到NBA,看到奥运会,我对篮球的热情被完全燃起了,我希望效力于我最喜欢的公牛队,我希望帮助中国打败世界霸主美国队。
虽然,我的这个梦想看起来遥不可及,但我要把它变为现实,记住“有志者,事竟成”这个简单的道理!让我们共同梦想而奋斗。