六年级毕业精选作文
一转眼,小学六年级了。从入学到毕业,用了六年;从一个稚嫩的小女孩变成了一个充满活力的少女,用了六年;从……
昨天,我参加了毕业典礼,把一到六年级所有的校服都穿了一遍,穿上曾经的表演服,我还是那个蹦跳的小女孩。看看以前的照片,再看看现在,长大了,真的长大了。
还记得我刚进校园时,又哭又闹,后来被校园美丽的风景给收住哭声,进入班级后,我看见一位和蔼可亲的老师站在门口迎接,她对我笑笑,给我打招呼,还示意让我坐……现在我又哭了,不是不想进校园,而是不想离开校园,不想离开同学,不想离开老师,不想离开教室!
我换上了最后一套校服,拍了毕业照。全班同学都强忍着泪,不让它流出来,可泪水还是流了出来,同学们哭哭闹闹,突然大家都停止了哭泣,安静了两秒,异口同声地唱起《我和你》:我和你,在一起,永远……
放学铃响了,这是我最后一次听校铃了,老师今天也没拖堂,准时放学,我们今天也走得格外整齐,像士兵,走方阵。走到校门口了,同学们手牵着手,互相望着,眼睛只管流泪,嘴里有不少话要说,一时间却都说不出来,同学们不想分开,一点也不想,可是保安叔叔催促着说:“走啦,走啦,总会再见的。”
我们终于离开了校园,我很伤心,虽然我离开了校园,老师说过的话,我却牢牢记住了:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”、“少壮不努力,老大徒伤悲。”这两句话让我受益匪浅,我一辈子都能记住,始终都知道要好好学习、珍惜时间。
再见了,校园!