六年级毕业精选作文
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,六年过去了,我们即将毕业,在一个崭新的环境中锻炼自己。曾经的那些欢声笑语也不再出现,只留下一些回忆,好好纪念……
在小学的六年时光里,我们在一起笑过、哭过、互相鼓励过,也彼此安慰过,甚至互相“残杀”过,可我们从未真正生过对方的气。我们在一起约定过:毕业的时候,要拍合照;要开一个班会,庆祝毕业;要买一个蛋糕,写上全班人的名字。一切都是那么充实,就像我们那如朝霞一般美丽的友谊。曾经那个班级即将解散,本以为自己十分想离开这个班级,现在想想也十分不舍。当我听到班级某个同学下学期要转学时,眼泪也会掉下来。
我们的班主任杨老师说过,我们班是银河系,她是太阳,虽然我们来自不同的星球,却是一个集体。的确,我们是一个集体,要互相帮助,团结友爱。可我感觉我们一个都没有做到。不过,我们有一个优点:对待别人十分友好。有时我会思考一个问题:当我毕业了,走出二十三小的校门,买进一个崭新的环境,会是怎样的情形?当我看不到我的同学时,又会是怎么样?我多想回到过去,再重新来一遍。可是,我们终将会毕业。曾经的年幼无知渐渐褪去,变成了现在的自己。我们之间很少再打闹,因为我们知道,在一起玩耍的时间不多了。写到这里时,我忽然想起一句歌词:这个班级太傲娇,什么课都不发言。这句歌词真的跟我们班太像了!我们班有些人虽然表面傲娇,其实内心失分温暖,只不过需要你去慢慢探索。
这一路走来,时间匆匆。虽然毕业后的我们将各奔东西,可还是会经常怀念起那些小学时光吧!我们每一个人都像那星辰大海里的一颗明星,从苍穹坠落人间,愿你们找到自己的价值;愿你们前程似锦,带着梦想,扬帆起航。