感谢一个人,并不需要他为你做多伟大的事,相反,一个简单的微笑,一句暖心的问候,就够了。
夏天,总是让人觉得活力满满。但我却截然相反,成天摆着一副“我欠了别人八千万”的样子,畏畏缩缩的,不敢与同学交流,也不敢与同学玩耍。不知道的,都以为我有自闭症。就连她,初见时,也一样。她是新转来的学生,性格乐观坚强,成绩拔尖,所以她一来,就有很多同学跟她做朋友。还记得她刚来时,班主让我们逐一介绍自己,好让她熟悉一下我们。这让一向内向的我紧张不安,导致轮到我,也不知觉。大概是见我愣愣的,她走到了我面前,拍了我一下:“同学,你叫什么名字啊?”我明显被吓了一跳,反应过来,才支支吾吾地说“君……君千梦”。“哇!好有诗意的名字啊!还有,原来你会说话啊,我还以为你有自闭症呢……”“哈哈哈……”这话一出,顿时笑声一片。我的脸上也布满了尴尬。她见状,连忙说:“对不起,我不是那个意思。总之,希望我们能成为朋友。”我抬头看了看她,没说话。之后的一段时间里,我总会莫名收到一些礼物,而每当我生气的要将它们扔掉时,她总会及时出现并微笑的“逼”我收下。时间一长,我越发习惯了她的存在,而在她的带领下,我也日渐开朗,有时还能与同学互相调侃。我是时常会想,她大概是上帝派来的天使吧,来拯救我这颗孤独的心,让我也能在夏天充满活力。所以,我感谢于她,感谢她赋予我友谊与快乐,感谢她让我笑对青春。
夏日炎炎,我感谢微风来解暑;冰天雪地,我感谢暖阳来解冻。