放风筝
有一次,妈妈带我到西城广场去放风筝。我对妈妈说:“这儿有好多人在放,而且一只比一只高,我能放得上去吗?”“女儿你一定很放得很高的,而且会放得很棒!”妈妈笑眯眯地说。
我迫不急待地拿出风筝,使劲跑啊跑,可是风筝一点都不领我的情,根本飞不起来。“也许是没有风的的缘故,可能马上就会飞起来的。”我这样鼓励自己。于是我又拿起了手中的风筝,朝前方更快的跑着,跑得我精疲力竭风筝还是放不上去。我不免有些失望,打起了退堂鼓。远处传来了妈妈一阵阵的喊声:“女儿加油,女儿你是最棒的!”
我听见了妈妈的喊声,便又重新拿起了风筝,风筝似乎也开始为我加油鼓劲,慢慢地飞了起来。顿时,一阵风吹来,风筝像惊弓之鸟一样上窜下跳,一会儿在空中自由自在的飞翔。我的心里像吃了糖一样高兴。“女儿世上无难事,只怕有心人。”妈妈不知在什么时候已跟在我身后对我说着。不一会儿我的风筝跟装了翅膀一样,飞得很高很高。
我看见天空中无数只风筝像自由的小鸟一样,把天空变得五彩缤纷的。“天空中高高飞翔的一只只小鸟其中就有我的一只。”我在心中美美的想着。