我能行作文
一天爸爸和妈妈因为临时有事要离开一天,而爷爷奶奶又不在家,妈妈有点担心我,便打电话来问我要不要去亲戚家。我自信地说“妈妈,不用了,我自己在家能行的!”
中午,我肚子饿了,就打开冰箱看看有什么东西。我打开一看,发现里面只有几个鸡蛋和一些剩饭。我想起了爸爸曾经教过我炒蛋炒饭。于是,我先拿来一个碗,然后把鸡蛋在碗边轻轻一敲,再把蛋壳一扳,蛋清和蛋黄就滑了下来,接着,我把蛋清和蛋黄搅在了一起。完成这些后,我又往锅里倒了些油,接着把剩饭倒进锅里,饭倒进去后,我又把蛋液倒了进去,最后我拿起锅铲,在锅里不断地翻炒,几分钟就好了。我尝了一下,味道好吃极了!
到了晚上,外面狂风大作,窗帘被风吹了起来,还不时有黑影,我十分害怕。这时,我想起爸爸曾经说过世上没有鬼,我就在心里不断地给自己壮胆。这样一来,我就不怎么害怕了。
第二天,爸爸妈妈回来了,我像个战场上得胜归来的战士,很有成就感地向他们讲述了我在家的表现,他们都一个劲地夸我是个勇敢的好孩子。
啊,相信自己行,自己准能行!