描写秋天山的作文600字
我喜欢山。因为山是奇妙的大自然用一块块岩石堆积起来的,像一个个士兵,守卫祖国的疆土。它是那么雄伟、壮观、多姿多彩。当太阳升起时,这个可爱的“红球”发出的光亮把满山都映红了,在山后蔚蓝色的大海映衬之下,构成了一幅多么美好的画卷啊!既使人惊叹,又叫人陶醉,我愿久立眺望,并希望时间在这一刻停顿。
我喜欢山。因为山上的景色是最美的。一到春天,满山的野花都开了,散发出迷人的香味;绿树成荫,一棵棵茁壮的大树为人们带来凉爽。春风是绿的,当春风来到山谷时,山谷便回响起春的呼唤声。当夏天到来,夏天的炎热使你满头大汗,湿谁渡的脸都会刻着“热”;太阳公公的光照到小溪上,反射出钻石般灿烂的光芒;石头都热乎乎的,像刚从热水里捞出来一样,这都夏的“杰作”。金黄的秋天一来,果树上的果实都成熟了,使人一看就不禁流口水;枯叶像黄蝴蝶一样往下飘,好像在跳着谢幕的舞蹈;野草都成黄色了,大地像铺上金黄的地毯,这就是秋的“住处”。冬天降临,整座山穿上洁白的衣裳,犹如冰雪的童话世界;树上结满了冰霜,像一把把锋利的剑;河面上也结满了冰,像一面镜子,这就是冬带来的美。
我喜欢山,因为登山的过程虽然是艰苦的,但是克服后看到的就是美丽。在登山的过程中,能锻炼人的意志,使人像钢铁一般坚强。山的道路并不平坦,甚至寸步难行,就跟人未来的路一样。只要克服过去,就是美好的明天。
啊!我喜欢山。山里的一条河、一朵花、一棵树、一根草,甚至一块石头我都喜欢。当我来到山顶上时,我心中的满足感油然而生,因为山顶是胜利的顶峰,我站在山顶上就能感觉到成功的快乐。