曾几何时,回首往事,伤感涌上心头。
曾记得,校园的一角有一颗好美的蓦然花树,冬天便是蓦然花树蓓蕾初绽,桃吐丹霞的季节。粉白的花瓣,一丝丝,一层层,娇媚、幽香、淡雅、醉人……
仿佛在梦里,五十个俏皮的背影徜徉在蓦然花树的疏香暗影中,若隐若现,自在快活!我想加入这快乐的天堂,和这些小鸟翱翔蓝天,和这些鱼儿畅游大海,可是屡次徘徊,最终望而远之……
在一起的时候,时光匆匆逝去,不能在一起的时候,时光却似一日三秋。柳条回首,窥见那蓦然花树下的一地细碎;鸿雁回首,张望那蔚蓝天际浅淡山纯的孤线;岁月回首,纪念那逝去的心灵深处最美好的珍藏;我们回首,铭刻那最后一抹真实的感动。
我们曾经在蓦然花树下手牵手,誓言要走向美好的明天。五十颗温暖的心要紧紧相连,不抛弃,也不放弃。永远要快乐,永远要快乐的走下去!可是,我们害怕痛苦,害怕悲伤,害怕哭泣,害怕离别!曾经,她说过:“那些逝去的都沉淀在内心里成为最珍贵的财富,”“能使你快乐的都足以使你悲伤。”再回首,那罚站的岁月都依稀看见汗泪的挥洒;拔河场上的飒爽英姿将镌刻在记忆的石碑上;在课桌上穿越圆规笔尖的流连将风化成历史;永远留在记忆宝盆中的是对班级的沸热,对班级的激情,还有那在与青春衔接的地界所犯下的不经意的错!
在我们分别的十字路口,朋友,你有留恋过吗?我是有过。我在那树下徘徊了好久,我舍不得离去。也许这一次迈出这扇大门,以后便很少有机会再迈进去了吧!我拾起了一朵凋落的蓦然花,夹在我的书本中,好像以后见到她,就可以见到你们。一个个熟悉的背影渐行渐远,消失在我的视线。我,也该走了。
陌生的人,陌生的事,渐渐发现你们已离我而去,这样的世界,这样的城市,好像从不属于我。心才刚刚放开,我便开始追忆,追忆好痛苦,迷惘是我痛苦的聚集。寂寞的夜喂给我两片毒药,一片是失眠,一片是思念。我的伙伴们,我好想你们!我们回到从前,相逢在蓦然花树下,我一直在等待着这一天。
我好想你们,我的伙伴们!我爱你们,可惜,蓦然花已落……
蓦然,花已落……