从小时候起,我就有一个梦想,那就是当一名老师,或许,我这个愿望实现不了,但我也仍然觉得老师这个职位很神圣。
小的时候,老师说什么就是什么,我全都听老师的,没有半点违抗的意思,总觉得老师是对的,我那个时候想当老师,或许是看上老师的威风了吧。
当我长大一点儿的时候,我就发现其实老师并不是那么神圣,也有一些缺点,有时也会犯错,但我仍然坚定地认为,当老师绝对行。
在大一点儿的时候,我明白了更多,懂得了一些事理,知道了老师只不过是一个普通人。老师就好像一杯水,杯子里的水是老师的学识,老师教给我们的只有一滴水,而知识无穷无尽,要靠自己探索,所以老师教给我们的是方法。我此刻还认为老师是伟大的,我还是要朝着这个方向前进。
但经历过这件事后,我真真正正地要做一个老师。
那一次,下课时,我在操场玩耍,可是玩了一会,上课的铃声就打响了。我在操场的另一端,我赶快跑回教室,可已经来不及了,老师快进教室了,我心里着急,摔了一跤。腿受伤了,我坐在地上哭了起来,这时正好被老师听到了。老师亲切地走过来,扶我起来,安慰我说:“不要哭,你是男孩子,要勇敢。”我停止了哭泣,一歪一歪地走进教室,老师开始上课,下课后,老师问起我的伤,幸亏只是擦伤而已,老师把我带到办公室,给我擦了一些药,我对老师非常感谢,我回到教室后就想:我以后也要当一名老师。
但是这老师可不是好当的,当老师也需要本事,当老师很难的。
之前,我四年级时,老师让我当一天小老师,去教一年级的小朋友。
我刚进教室,里面的景象让我吓了一跳,那些小朋友非常难管,老师刚走,那些小朋友就吵了起来,我怎么管也没用。就在这时,老师又回来了,小朋友又安静下来。之后他们听话了一点,我教他们写字、读书。可是没当一会儿有败下阵来,现在我才知道原来老师那么难当。
虽然老师很难当,但是我绝不会放弃自己的目标。我会向着目标前进!或许我在途中会遇到困难,也许会遇到挫折,但我绝不,绝不放弃自己的目标。