在这个绚丽多彩的生活中,每一个父母其实都是爱他们的子女的只是爱的表达方式不同。
在我的心中母爱是世界上最伟大的爱,母爱是振撼人心的,温暖的;父爱是严厉的,我好像从未感觉到父爱,得到的只是批评。
母爱如歌,父爱如山。当我遇到困难时,第一个6出现来安慰我的便是母亲,而不是父亲,父亲只会叱骂我,让我要学会独立,不要依靠别人,做力所能及的事,靠天靠地不如靠自已,父亲对我说。
记得小时候,我不会骑自行车,叫妈妈扶着给我学,妈妈很和蔼地对我说:“不要灰心,慢慢学,从哪跌倒从哪爬起。”我应她,知道了。妈妈扶着给我学,不知不觉两个小时过去了,我还不会骑自行车,这时,妈妈要去做别的事,叫爸爸来教我骑自行车。我心想:死定了,我一定会被他批评的,他来到了,叫我自己骑着给他看,我还没骑到一会儿就被摔倒了。此时,他在一旁说:“自己爬起来,不要为失败而恼怒,否则你永远学不会骑自行车,面对失败,要微笑面对,并从中吸取教训。”这时的我慢慢地站起来,继续骑。心想:难道我在一你的心中我就那么软弱吗?我不服气,今天我一定要学会骑自行车。我不再像刚开始那样,总是跌倒,慢慢地就能骑远一点了,慢慢地开始学会骑了。
晚上,暖风徐徐,我呼吸着新鲜的空气,仔细想想如果没有他的话语,我就不可能学会骑自行车了。这是一个安静的夜晚,流星划过天空映入我的眼帘,我久久不能入睡,这时已是十点钟。我听到了开门的声音,我急忙闭上眼睛,爸爸拿着一瓶药酒进来涂我的伤口,然后,轻轻地走出门。这吋我被他感动了,眼泪禁不住地流了出来。此时此刻我才发现他和母爱相比,一个是温暖人心的爱,一个是默默地付出并且严厉的爱。这两种爱让我健康成长,其实,父爱也很伟大,而我却时常把他忽略了,我感到自责和惭愧。
父亲这种严厉的爱更能让我变得坚强,当我为某种事情做成功时,我就会沾沾自喜,是你告诉我不要骄傲;当我遇到困难时,感到自卑,你会引用李白的诗“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海。”告诫我人的一生是不会一帆风顺的,总是充满喜怒哀乐;当我为学习迷失方向时,你会……
原来,父爱也很伟大。