世界纷繁复杂,岂能一眼看透?因此,我们要擦亮双眼,怀揣真心,在纷繁中寻找主流,在纷繁中感悟真情。
世界是那么大,我们居住的地球只是浩瀚星空中的一个小点,我生活的村庄只是地球仪上更不起眼的一个小点儿。但有时世界又是那么小,妈妈用一个手机就可以与千里之外工作的爸爸面对面聊天,开汽车需要几天的路程要是换作乘飞机几个小时就到了,给我们一家人带来了更多的欢聚时光。这大与小之间的奇妙转化,正是人类的智慧与创造产生的作用,我相信随着科技的发展,世界将变得越来越小。
世界是那么美丽,随着海拔跟地形的变化,是各种多姿多彩的生态,巍峨的雪山,绿茫茫的草原,奔腾的江河,茂密的雨林,深蓝的大海,这期间孕育着千姿百态的生物,有威猛的雪豹,庞大的大象,古老的中华鲟,美丽的金丝猴,可怕的大白鲨……然而,世界又是这样的危险,雪山在消退,草原在沙漠化,江河在枯竭,雨林在遭受砍伐,大海在遭受污染,而生活在期间的各种神奇的生物因生态恶化濒临灭绝。幸好人们已经意识到了自己的错误,植树造林、五水共治等等都纷纷行动起来了,我相信随着人类的自醒,世界还是会越来越美。
世界是那样和谐,瞧,可爱的孩子在草地上自由地玩耍;年迈的老人在树荫下愉快地聊天;同学们在教室里安静地听老师上课。一切是那么美好,可是,电视机里面却时常播放着国外这个地方冲突不断,那个地方战争不息,人们陷在战争的痛苦中,世界又不那么太平。当我看到其他国家的小孩遭受战争的苦难、饥饿的折磨、生命的威胁时,我的内心十分难受,也深深感受到和平的重要。我希望,我祈盼,全世界的人们应该一致行动起来,维护和平,制止战争。我相信随着大家的努力,明天的世界将真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。
我眼中的世界,是多面的,是矛盾的,是变化的,是复杂的,但我终究希望是越来越好,越来越美,越来越幸福的。