静,是大自然赐予这天地间的一种奇妙的形态,是一首在心灵间回响的乐曲,洗涤人们浮躁的灵魂。
也许是因为在这喧嚣嘈杂的城市呆久了,我便爱上了那远方静谧的山谷和悄悄的流水,它们的沉默在与城市的喧闹相比之下,更能给人心灵一种震撼。当我走在海拔5000多米的纳木错圣湖边时,它的一望无际,它的波澜不惊,让人无法不在此时此刻放下一切包袱,被它那碧蓝碧蓝而又广阔的胸怀所勾去所有思绪。当我走在林芝南伊沟的原始森林中,大片大片葱郁而高挺的古树伫立在我眼前,那是经过多少个春夏秋冬,多少风吹日晒才成了如今这永垂不朽,既便是倒下了,它那几米高的盘综错杂的树根也不得不令人敬畏,心生感慨。那大片大片的花海在风中摇曳,带来阵阵清香,更是让人心旷神怡,愿长留于此。还有那远处的高山,云雾缭绕,层峦叠翠,当你身居其中,你是显得有多么渺小,如一粒尘埃。
这些大自然的鬼斧神工,岂能是城市中那灯红酒绿、高楼大厦所能给予的?行走在这片喧嚣中,也许你的心灵早已被蒙上了麻木,你的眼中仅剩下贪婪的目光,我想这时你或许需要远离这片繁华去洗涤你的灵魂,找回真切的自我。
静,是洗涤心灵的催化剂,是治愈心灵的一剂良药,这是一首无声的诗,却令人百读不厌。
每当经过白天一整天的劳累后,躺在月色朗照的院子里,总会有一种莫名其妙的舒畅,夜色围绕在身边每一个角落,宁静而安详,似乎所有的不快或疲乏在这里都可以得到宣泄和释然。宁静中的世界,总可以让人想到很多很多没来得及思考的事,也许在这宁静中,你的忧虑都将被化解,这是静的魅力
时光匆匆,总有一天,时光会老去,只愿我们曾在那片宁静中所决定的一切不会被喧闹所淡化,不会被岁月抹杀。
只要心中有一汪宁静的清泉,便可以洗涤你的灵魂,净化你的生命。