始终相信,那充满光与暖的彼岸,就在前方!
――题记
“快点起床了,看看这都几点了!”“哎呦知道了!”嘴上虽然答应着,身体却很诚实,简单的穿衣竟持续了二十分钟!慢吞吞的去洗漱时奶奶又开启了她的训斥模式“你这天天睡中考不要了?看看你这成绩退……”“行了!”说完便又折回房间,成绩那两个字眼仿佛成了我的一个不能揭的伤疤,因为它的背后是那一串直线下降的数字,是那个永续不变的“2”。清晨的阳光照在书桌上,令人心烦,无情的关上窗帘,在昏暗中开始应付今天的作业。
“叮咚”,信息铃声惊走了即将到达脑中的梦魇,是老师发的视频,标题为“当代的凿壁偷光”,是一个高三学生为了上网课去楼顶学习的视频,凛冽的冬风吹过,他的头发浮动,衣服颤动,手却从未颤抖分毫!我的心竟被他惊动了,心中若有所思,他的彼岸,就在前方吧?
吃饭时与家人看起新闻,仍是以疫情为主题,播放着那一个个动人的瞬间,有失去了亲人仍奋战在一线的,有毅然决然地离开自己的“舒适圈”奔向“战场”的,有自己累到扶着墙走也不说一声累的……内容与往日一般感人,结局却是疫情有所好转的消息,他们快要赢了!他们快要到达属于自己的彼岸了!
不知是否是上帝给我打了一剂鸡血,我竟翻开了自己初一初二时用的计划本,开始制定主题为迎战中考的计划,写罢立马贴在墙上,又拿出自己今天的作业,深呼一口气后便听到了唰的一声,随后作业纸落地,我怎么会认输呢!看向自己写进计划里的一句话“你那充满光与暖的彼岸就在前方”,低首,完成今天的任务。
下午四时任务完成,窗户外的光透过缝隙再次照在书桌上,此时竟令我心生温暖,我的彼岸应该和这阳光一般美吧,它应该就在前方不远处吧?嗯,一定是!