遇见中考满分作文
天灰蒙蒙的,豆大的雨珠倾泻而下,我独自一人行走在大街上,不经意间走到了一个十字路口。
路口处,一棵小树站立在那儿,它的身后是几棵高大的树。它静静地矗立着,枝叶在风中摇摆,小小的身躯在雨中仿佛是那样脆弱,似乎一瞬间就会被打断,与它身后那几棵挺力的大树截然不同,我注视着它,转身,离去。
次日,相同的路口,我再次遇见了它,令人惊奇的是它并没有在大雨中倒下,看上去反而更加强大,叶子变得翠绿,其姿态看上去与身后的树无异。我惊讶于它的坚强,但转念想到明日要降温了,如此瘦小的它,也不知道它能不能挺过去,我看着它摇了摇头。
降温如期而至,我有意来到了这个地方,不出所料,那棵小树明显失去了精神,叶子也垂了下去,显出一点即将倒下的样子。不知怎的,我竟有些心酸,默默地离开了。
几个星期后,我走在回家的路上。无意撇见了它,一时间竟沉默了。是的,它还挺立着,且与之前判若两树。它更加高大,看上去更加生机,叶子也更加翠绿,在微风中摇摆着,仿佛在炫耀着,告诉世界自己还存活着,告诉所有的人类自己存在的意义。
我站在那,感谢着自己能遇见它,遇见这棵坚强的小树。让我明白了遇到困难不能放弃,不能在命运面前低头。只有经历过苦难,才能更加成熟,坚强。