书,幼时就进入了我的世界,在我的心里它又有趣有又神秘。
幼时,我拥有不少书了,但是,认字不多的我想想都知道了,我不会看书呀!小小的我不知道书有多少乐趣,所以我每天睡觉前都闹着妈妈讲故事给我听,而听故事的那段时间我认为是一天里最美好的时光了。当妈妈没有空时,总会给我看一本图画书打发我,开始,我只会看花花绿绿的图画,看到图片的故事、说明,我都不会看。有一次,我还在读中班,听了妈妈讲的七色花的故事后,竟然下定决心找到那神奇美丽饿七色花,害羞的我竟然不怕同学的嘲笑走进了花朵盛开的草地里,一朵一朵花的慢慢查看。一边找一边想我的愿望。
在我寻找的过程中,最让我欣喜若狂的就是我找到了一朵三色花,黄,红,橙这三种颜色和它好配呀!我好开心,小心翼翼的把它摘了下来,带着这朵漂亮的花儿给嘲笑我的同学看,他们都惊奇的看着“三色花”。书,让我的童年充满欢乐终于,我上一年级,二年级,三年级了……我会看书了,随着年龄的增长,慢慢地我喜欢上了童话故事,小说,作文书等有文字的书。童话故事把我带进了白雪公主,小白兔,灰姑娘的世界里,当看到他们战胜邪恶获得幸福时,我会高兴的欢呼雀跃。
书原来这么有趣呀!我在书的世界加快了脚步!书,就像一块大磁铁一样紧紧地吸引着我。每次只要我得到了一本新书,我就会迫不及待地想把它一次看完。看见书,我就像渴极了的人看见甘泉,饿极了的人看见干粮似的。我尽情地在书海中遨游,汲取里面的营养。