一天,我看到了一幅漫画:一个小女孩合一个小男孩有说有笑地走在回家路上,突然,他们看见垃圾桶旁边有许多果皮纸屑,小红想:“是谁这么不爱护环境啊?”想着,小红走到垃圾桶旁,弯下腰捧起垃圾放进垃圾桶里,小明:想为了不让他们继续扔垃圾,我还是想一个办法吧,这时,小明灵机一动,想出一个办法,他从书包里拿出纸和笔,端端正正地在纸上写上:“文明只差一步。”把它贴在垃圾桶上。看了这幅漫画,我不禁想到不久前的那件事。
那一天,我陪妈妈出去买菜,菜场里脏兮兮的,所以我就在外面等了,这是,我摸到口袋里面有纸巾,我就顺手把它扔到了地上,心想:这里有这么多垃圾,谁知道那个是我扔的。但是看了这幅漫画,我不禁脸红了,我从这幅漫画中得到了一个启示,只要跨出那一小步,世界会变得更美好,行动吧,让我们共同保护那美好的世界吧!