中秋节的作文五年级400字优秀
中秋节——我们中国的传统节日。每年的中秋节,我都会在家里和爸爸、妈妈一起过节。而今年的中秋节,却来到了军体院,和兵哥哥们一齐度过这个欢快的节日。
傍晚时分,我们少年军校的同学在学校集中,徒步前往军体院。来到军体院,兵哥哥们以他们最热烈的掌声欢迎我们。我们分好了小组,下到各个班里和大兵们聊天。我们聊了很久,也吃了很久,因为一边聊一边吃,嘴才不会闲着嘛!
紧接着,兵哥哥们给我们表演了精彩的节目,比如:独唱、合唱还有街舞表演呢!当然,身为小兵的我们也不赖,我们一共表演了三个节目。第一个是《威武军校生》,这个节目,我们练了很久,工夫总算没白费,我们换来的是一片热烈的掌声。第二个节目是《心语——用心感恩快乐成长》,这一个节目,让大兵们懂得了感恩,许多教官都差点哭了呢!我们的最后一个节目是舞蹈——《动感少年》,我们的动感让教官们也一齐动感了起来。
节目都表演完了,该要走了,我们的大兵和小兵都非常地舍不得。离开军体院的时候,兵哥哥们再一次以热烈的掌声欢送了我们。
这是一个终生难忘的中秋节。