二十年后的家乡五年级优秀作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”一转眼,我在他乡求学、工作、生活已有二十年了,家乡对我来说既熟悉又陌生。今天,我终于回到了我魂牵梦绕的家乡。
一下飞机,我就看见老同学项奕晨、何臻向我跑来,我赶紧迎上去。
“嘿!”项弈晨拍了一下我的肩膀,“好久不见,哥儿们!”
“对呀,我可想你们了!”
“铭煜,我告诉你,这些年,我们的家乡——温州,发生了翻天覆地的变化呢!”
“是吗?”我说,“那么今天就麻烦大家给我当个向导吧!”
“没问题!”何臻一边说,一边从口袋里掏出一部“手机”,按了一下绿色按钮,几秒钟后,一辆太阳能汽车出现在我们面前。
我上了车,惊奇地发现这辆车里竟然没有方向盘,原来是一辆全自动无人驾驶汽车。
此时正是上班高峰,又得要经过二十年前最堵的那条路——人民路,我本以为会堵上好几个小时,可今天却一路畅通无阻。原来是这条路加装了扩路装置,会根据车流量来扩充车道!
终于顺利到达目的地。各式各样的楼房矗立在校园里,若不是大门口“马鞍池小学”那五个大字,我还真认不出来这是我昔日学习的地方:以前的砖混教学楼不见了,取而代之的是一座座美丽的小洋楼;以前的荒草地已经开辟成了一个百花齐放的小花园;以前跑起来尘土飞扬的操场居然变成了又软又厚又干净的纳米操场;以前不足三十平米的教室早已变成了一百平米有余的智能化教室呢!
走出校门,我看见原来那条浑浊的小河,已经变得清澈见底,还能看到小鱼小虾呢!
二十年后的家乡变化可真大啊!而我对你的热爱却永远不会变!