二十年后的家乡五年级优秀作文
炊烟飘飘,时光如白马过隙,时光悄然逝去。二十年了,我从外地赶回了家乡。
我回到家,发现家里已经没有家人忙碌的背影,取而代之的是智能机器人。客厅里的沙发和房间里那软绵绵的床都会根据身体的状况来调节。现在,不需要洗衣机洗衣服,机器人都会帮你打理得井井有条。
吃完午饭,我来到公园散步。公园里的树木花草一尘不染,散发着清新的空气。大树下是绿草如茵的草坪,还有野花。小河里的水变得清澈多了。而且,一年四季,各种各样的花都看得到,这,真好!
接着,我来到了乡村,炊烟又飘在空中,只是没有污染,空气质量做到了极质。机器人在农田里干活,辛勤的劳动着。
黄昏,来到了母校。那棵百年松树,依然矗立在那儿。教室大了许多,同样,机器人在教一群懵懂的孩子,每个孩子的桌面都有一台电脑,而作业都在电脑上,电脑由机器人控制。电脑都有护眼模式,所以不会伤害眼睛。
这,就是二十年后的家乡。
晚上与家人一起赏月,二十年后的家乡真好。