二十年后的家乡五年级优秀作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼二十年过去了,我已经二十年没有回过家乡了,今天终于有了空,我要回家乡看看。
一回到家乡,眼前的景色让我大吃一惊,这还是我的家乡吗?我是不是走错地方了?原来,那些矮矮的房子全部变成了高楼大厦,这些楼房全部一样宽、一样大,而且还可以根据你的心情变换自己想要的季节温度。
看!天上那呼啸而过的是什么东西——原来是飞行式汽车!它们比以前的汽车要快,因为飞行式汽车使用的是新型燃料,所以它跑的很快,而且还不会污染大气。以前的街道已经修成了人行道,我不禁赞叹道:“真是太先进了!”
我来到小河边,发现小河和之前完全不一样了。二十年前,小河的水很浑浊,河边都是垃圾。现在的小河是清澈见底的,还有许多花花草草,鱼儿在清澈见底的小河里自由自在的游览着这美丽的风景。
我再往前走,来到了家乡的果园,果园里的果子都成熟了,却没有一个人,只见一群机器人在照料着果园。在二十年前,每到这个时候人们都在忙着摘果子,现在方可便多了。这时,来检查果园的大叔走到我身边,笑着对我说:“这可要感谢高科技啊!”。
我认真参观着我的家乡,家乡的变化真大,真希望我能一直留在家乡,留在这里爱护它、建设它。家乡,我爱你!