小学五年级优秀作文写蚂蚁的启示
在日常生活中,往往有时候一件很平常的小事,却能铭记在我们的心中,因为你或许能从中得到启发,悟出一些人生的哲理。只要你细心观察和思考,你会发现平时你从来没有注意到的地方,竟是这么有趣。
记得那一天,当我正无聊的时候,有一只小蚂蚁突然闯进了我的视野。那时的它好像在寻找食物,我走过去,蹲下去看。它发现了我就准备跑,我连忙把它困住,不让它逃跑,但它反而跑得更快了。它跑得再快,还是跑不过我。我把它轻松地抓起来,放到一个小瓶子里。但这次不同了,它发现逃不出去时,就静静地待在原处,不跑不闹了。
通过这件事情给了我一个启示:无论是多么的矮小,只要年呢个利用聪明智慧,那么无论做任何事情都会成功,不是光凭力量而达到自己的理想。