春天的发现五年级优秀作文
世界上不是没有美,而且需要一双善于发现美的眼睛。题记
今天天气晴朗,老师带着我去寻找春天的足迹。
我发现春姑娘像一个魔法师一样,万物复苏,她要桃花变粉,桃花便乖乖地变粉。好几个花瓣簇拥在一起,小心翼翼地捧着中间的花蕊,生怕它摔着了。她要迎春花变黄,迎春花变无力反抗地变黄。摸起来像水一样滑滑的,很舒服。她要三叶草变绿,三叶草便不情愿地变绿了。老师告诉我:“四叶草很难找到。”我不相信,我就找了一圈,却没有找到。这才相信原来找到四叶草是一件幸运的事。
此时此刻,一棵枫树在我面前。我疑惑地想,我记得它是红色的啊,怎么变绿色了呢?可能它在为秋天积蓄能量变脸色吧!枫叶的形状像手掌一样,风一吹来,便随着风拍着手,也会发出沙沙声。摸起来有些扎手,脾气还不小呢!
春天的美不仅表现在外在,更是表现在春天的内在。枫树旁边的花五颜六色的,穿着华丽的衣裳在比美,可枫树却单调地披了一件绿衣裳,我发现了它的朴素。
我喜欢春天枝繁叶茂,生机勃勃的景象,更喜欢它的朴素。我们要善于发现春天的美丽!