我发现什么五年级作文500字
每当我问家人阳光是什么颜色的,爸爸说是红色的,妈妈说是白色的,弟弟说是黄色的。我谨言慎行相信谁?阳光究竟是什么颜色的?搞得我的心怪痒痒的。
偶然一天,我在《趣味科学》里看到一篇《阳光的秘密》,里面说明了探索阳光秘密的做法。我看后高兴极了,三步并作两步来到了水龙头前,打了一小盆水,放在阳光明媚的窗口,然后找来一面小镜子,放在那盆水中,对准阳光,让它一半露出水面,一半浸在水中,我抬起头,让它一半露出水面,一半浸在水中,我抬起来,望了望墙壁,只见墙壁上首先是一道圆光,然后就有几种颜色结合在一起,紊乱不清,渐渐地,墙壁上出现了一道七彩的光芒,赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,真像一道美丽的彩虹,盆里的水波动着,墙上的“彩虹”也在波动着,这时,顽皮的微风拂过水面“彩虹”顿时跳跃不定,时而像舞蹈员那样翩翩起舞,时而像小鸟那样展翅飞翔,时而像金鱼那样自由游动……真是变化多端。我顿时明白了,原来阳光是由七处颜色组成的。我为我的发现感到高兴,真是好快乐!
美丽的七彩光,是阳光的秘密,是水的折射使阳光露出原形,你们知道了吗?