五年级作文《20年后的家乡》400字精选
我的家乡在那小小的个旧城,那里高楼大厦,小的、大的车辆来来往往。停车的地方挤满了一辆辆豪华的车,连那车道上也排满了车辆。汽车的尾气很伤人,许多人都患了病……我看见了这种景象,不禁叹起气来。我忍受不了这样的环境,只好离开环境恶劣的家乡,告别养育我的亲人,去到了别的地方。
“悠悠天宇旷,切切故乡情!”在别的地方,我突然想起了那环境恶劣的家乡和头发苍白的家人。我舍不得头发苍白的家人,长久的二十年过后,我回到了自己的家乡。这里的环境和路人都变了。从前的高楼大厦变成了豪华住宅;一辆辆有尾气的普通汽车变成了太阳能高级汽车;停车场不拥挤了,因为只要有车辆一停到指定位置,高智能机器人电梯会把它送到地下停车场,永远不会拥挤;生病的路人个个身强体壮。看到这,我不禁想起了母校------金湖小学。
我来到了我的母校------金湖小学。这里的房子变成了自动调节温度房,只要你冷,它就会变暖,只要你热,它就会变冷。原来的普通黑板竟然变成了高智能平板电脑。“家乡的变化真大啊!”我不禁感叹起来。
啊,我爱自己的家乡,不管它变成什么样,我也会在这里成长下去,因为这是我土生土长的地方。