记得有一年夏天,我闲的无聊,正待在家里看书。这时,爸爸从外边溜达回来,我听见爸爸兴高采烈地对我说:“过来,我给你买轮滑鞋啦!快来试试!”我听后立刻来了精神,就快不走了过去。
爸爸见我过来,就说:“快穿上,看看合不合适,然后我带你到楼下滑几圈。”我“嗯”了一声,低头一看,不禁叫出声来,因为这鞋实在是太漂亮了!淡紫色和白色相间的外壳,粉色的鞋带,还有一个白色按带,按一下,再拉一下,鞋就紧了;再加上那紫色发光轮子,真是完美极了!我于是迫不及待地穿上了鞋,小心地跟着爸爸下楼了。由于楼梯是大理石做的,我差点儿从楼梯上滑下去。
好不容易到了楼下,我看见了几个小伙伴,他们也都在玩轮滑鞋,而且滑的都很好,于是我就请他们教我滑。“小老师”们教得很认真,而且很有耐心;当然,我学的也很认真。半小时,一小时……“哎呦”声一阵阵,安慰、鼓励声也没有过长的间断。一次、两次、三次……十次起步几乎都会有九次失败,但是我和“小老师”们都没有灰心。最后,在我们共同的努力下,我终于学会了滑旱冰,这可多亏了我都努力和“小老师”们的耐心、鼓励呀!
通过那次充满艰辛、汗水和鲜血的经历之后,让我懂得了一个道理:做什么事只有坚持不懈,才能成功。