下午,老师让我们准备一本书----<爱的教育>,明天上午必须拿来,别说你没有!我怀着忐忑不安的心情回到家里,对妈妈说:“妈,老师叫我们明天拿一本书<爱的教育>可咱家没有,怎么办呢?”妈妈难为地说:“大雪现在下了这么厚,书店可能早关了?你说怎办呢?”我突然灵机一动,想出了一个办法,姑姑家有,可是,可是……..“有办法快说,别磨磨蹭蹭的!”妈妈催促道。“可是,可是路太远了,有五、六里路,再说爸爸又出差不在,一时半会赶不回来的。”
妈妈终于将一颗心放了下来,有就好,我这就去。“那么远的路程,妈您还是别去了,多累呀!我心疼地说着。“不行,学习要紧!”妈妈边说边打开门,迈着大步向前走……..七点、七点半、八点、八点半、九点半,妈妈终于推门开入,只见妈妈全身洁白,像雪人一样,手与脸冻得通,腿冻得直发抖。妈妈兴高采烈地说:“我终于拿到书了,景辉,太好了。”我鼻子一酸,眼睛变得模糊起来,妈妈,我向她扑去,浑身一股幸福的热流涌了上来,这就是亲情呀,这就是母爱呀!
啊!母亲是太阳,留下光明,驱起黑暗;母亲是焟烛,燃烧自己,照亮别人;母亲是指南针,为我们指引前进的方向!我永远爱我的母亲!