我抬头仰望星空,泪水盈眶,却不哭。因为我知道,世界上最疼爱我的人他没走,只是换了一种方式继续爱我:他变成天上的那颗最大最亮的星星,永远的守护我。我会不畏困难,努力成为他的骄傲!--------题记
如果说人生是浩瀚的银河,那么我们所经历的故事就是一颗颗璀璨夺目的星星,而岁月所冲刷不走的,便是永恒。在我的回忆里,那一刻就是永恒。
忆惜那时,我还是一个只会依偎在父母怀里撒娇的小姑娘。那一年,我听爸爸妈妈说,外公生病了,于是我们一家人去探望他。起初,我不以为然,毕竟外公年纪大了,生病也是正常的。却没有看到爸爸妈妈脸上凝重的神情。没想到啊,这一别,竟是生离死别。
我见他的最后一面是在一个阴云密布的大雾天,我只记得那时候风在耳边呼啸而至,最终风声居然演化为凄厉的叫声。我们来到外公家,却发现那个平时总坐在门槛上,等我们的身影不见了。我也没多想,径直走进了家门。刚进门,就听到了一阵若有若无的咳嗽声,我急忙跑进房间,那咳嗽声却停止了。我心中疑惑,只当自己听错了。却没有发现外公暗暗松了口气儿,攥紧的手也松开了。
外公用那粗糙的大手抚摸我的头,那慈爱的目光落在我身上,温柔的说道:"最近有没有好好的学习啊?"我点点头。接着,我又听到他又絮絮叨叨的说那些不知过了几十年,也不知说了多少遍往事。我满不耐烦的听着。一会儿,他似乎察觉到了我的不悦,叹了口气,说到:"唉,囡囡,你一定要好好学习啊!一定要为我争口气啊!"我用力的点点头,"嗯嗯,我会的……"
谁知那一见,竟成为永别。再见时,是在他的葬礼上。铺天盖地的白幔刺痛了我的双眼,我想哭,我想大哭。我甚至想扯下这白幔,大声的向这世界宣告:谁说我外公去了?他在,他在,他上周还好好的……可是理智告诉我,不可以的,外公最注意他的形象了,我应该让他风风光光。
我默默的走回房间,抱着被子扑在大床上痛哭。我脑海中浮现出外公的音容笑貌,不知不觉思绪飘飞,想到小时候外公给我讲童话时:他说,每一个逝去的灵魂都会飞上天变成一颗大星星,注视着那个人所牵挂的一切。我想,外公一定在天上注视着我吧!
无形之中,在也没有人陪我一起看动画片,没有人在我哭泣时给我讲大道理……我感觉我似乎长大了,在那以后,我不再一味的一赖父母,不在为父母添麻烦了……