“与朋友交,言而有信。”这句话是我的座右铭,它让我明白既然交了这个朋友,答应朋友的事就要做到。
以前,我不知道这句话蕴含的道理,答应别人的事我几乎都没做到。有一次,我答应朋友周末去她的家玩,终于,到了周末。星期六,我的朋友在公园等着我,然后她带我去她家玩。可是,我却没有去公园,害她在公园被太阳晒了很久。
星期一上学时,我正好遇见了我的朋友,朋友很生气,她生气地对我说:“星期六你怎么没有来公园?你不知道,那天的太阳多大啊,你害我在公园被太阳晒了很久,我看你还没有来,我就走了。”
我看着朋友,看到了朋友脸上的气愤,难过的说道:“对不起,星期六那天我还以为你会因为太阳太大,所以你不会等我,我就呆在家里吹空调、玩电脑,玩久了,就忘了这件事。”
朋友听了我的话,似乎更生气了,她用眼睛瞪了瞪我,就生气的走向学校。我看着朋友离去的背影,心里很难受,就尾随其后,跟着朋友来到学校。
自从那件事过后,那个朋友再也不相信我了。我这时才知道“与朋友交,言而有信”这句话蕴含的道理。我特别想和那个朋友和好如初。那件事发生的后几天,朋友也慢慢的跟我和好了。我坚定地对朋友说:“我一定会说到做到。”
以后我要是不想做到答应别人的事,我就会想起我的座右铭——“与朋友交,言而有信。”