四年级作文推荐一个好地方范文
在炎热的暑假里,我、妈妈和爸爸一起去了北京颐和园。那里风景秀丽,景色怡人,是清朝时期的皇家园林,由大大小小三千多间宫殿园林建筑组成。今天就由我为大家当导游,让大家认识一下颐和园吧。
在颐和园的中央,有一个湖,名字叫昆明湖。它的形状像一只鸭子,湖上长了许多含苞待放的荷花,游客们可以在湖上划船,湖里还有小鲤鱼,它们时不时跃出水面,溅起许多小水花。如果幸运,还可以看到野鸭子和鸳鸯在湖上嬉戏……在岸边,种着一排排高大的柳树,就像一排排卫兵守护着城堡。
在湖的尽头有一个石拱桥,由17个桥洞组成,所以也叫十七孔桥。在桥的两边栏杆上雕刻着大小不同,形态各异的石狮子,有500多个呢!如果狮子脚下踩的是一只小狮子,那么它是母的,如果狮子脚下踩的是一只球,那么它是公的,以后大家看到石狮子千万别搞错了性别哟!
十七孔桥后面是一座雄伟高大的万寿山,山顶上有一座寺庙,叫佛香阁,古代皇帝就在这里烧香拜佛。那里经常有很多游客上去观望风景,从寺庙往下看,能看到昆明湖,一排排的柳树和金碧辉煌的宫殿,真是一幅湖光山色,山清水秀的好风光啊!
在昆明湖的左边有许多的宫殿,其中我印象最深的是仁寿殿。仁寿殿是以前皇帝们休息练字的地方。以前它的名字不叫仁寿殿,而叫勤政殿。在里面有一张由金子打造而成的龙椅,龙椅前是一张桌子,由黄梨木头做成,古代皇帝们就在这里办公召见大臣。
我对妈妈说:“妈妈,当皇帝可以游山玩水可真好!”妈妈说:“其实皇帝很辛苦,每天都要处理很多国家大事,身上担负着巨大的责任,当一个人人爱戴的好皇帝并不容易……
我的介绍讲完了,大家喜欢颐和园吗?