江西,有天下一绝的龙虎山、有革命老区的井冈山、有风景如画的庐山……三清山更是以气势宏伟、力压群山而著名。
坐着缆车往下望,眼前一片绿色,仿佛走进了树的海洋。有松树、杜鹃树、柏树……种类繁多。有趣的是,前面的几辆缆车突然消失在云雾中,大概已经到云雾的另一边了。
下了缆车,我们开始爬山了。虽然大家都累得气喘吁吁,但这一爬很值得,我们看到了最美的景物。神驼峰:十分神气,伸长脖子昂着头,骄傲极了。巨蟒出山:三条长长的蟒蛇直冲云霄,仿佛要冲出天际化为神龙。女神峰:传说是神农帝的女儿,为了保护百姓,化为山峰定身在此。多么神奇的美景啊!
山上还有许多可爱的动物呢!在女神峰的观景台上空,偶尔有几只可爱的小黄鸟翻飞盘旋。可爱的小松鼠在树间跳上跳下,一点也不怕人,还跟游客做起了游戏。有的抱着松果钻进垃圾桶,浑身沾满了垃圾;有的蹿上树,好像在玩捉迷藏;有的以我的鞋子为中心,转着圈,仿佛要和我交朋友……真是一群既快活又可爱的小家伙!
三清山以“绝”惊世,真是“揽胜遍五岳,绝景在三清”啊!推荐同学们去三清山走一走,定会有所收获!