关于中国的世界文化遗产作文范文精选
长城是中华民族的伟大建筑,也是世界文化遗产。长城修建在山脉上,雄伟高大,蜿蜒一万二千里,像中国人民的脊梁。三年级的暑假,爸爸妈妈带我去北京旅游,我们先来到了八达岭——长城。
当车行到离八达岭不远处时,就已经看到了气势恢宏的长城,随着连绵起伏的山脉向远处曲曲折折地延伸,像一条 龙在云雾缭绕的山峰中飞腾。长城上每隔一段距离就是一座烽火台,像一个个巨人手牵着手,担起了保卫中原大地的重任。
长城上人山人海,还有许多“老外”呢!在不知不觉中,我们已经爬到了第一个烽火台,这里让我想起了“烽火戏诸侯”的故事。过了烽火台,我们又继续向上攀登,在山间云雾里,我隐隐约约看见对面的山上有用钢板做成的“同一个世界,同一个梦想”的标语牌。接着往上爬,我们看到了一座碉楼,爸爸说:“这是哨塔,古代哨兵就在这里放哨。”过了哨塔,我们就往回走,来到了“好汉碑”。好汉碑上有题词——不到长城非好汉。我们全家在这儿留了个影,便回家了。
啊——这就是长城!这就是西起嘉峪关,东到山海关,朝朝暮墓,日思夜想,跌宕起伏,绵延千万里的长城。站在长城上,我心潮起伏,不禁赞叹古代劳动人民聪明和智慧的结晶。啊,长城,你是用千万劳动人民的血肉建筑而成,更是中外伟大的建筑奇迹。我爱你长城,你永远是中国人的骄傲!