关于中国的世界文化遗产作文范文精选
大家一定都听过秦始皇的故事。当秦始皇统一了六国之后,发明种新字体——小篆。不过,我今天不讲文字,而是讲一讲秦始皇在位期间,干过的一件大事——连接和修缮战国长城。
万里长城的城墙平均高度为7.8米部分城墙高达14米。丘陵陡峭,地势较低,关键地段较高,一般地段较低墙体由外檐和内檐组成,里面填充着土和碎石。在长城系统中有许多烽火台,作为信息传输系统,白天冒烟,夜晚烧火。
秦国灭了其余六国,统一天下后,秦始皇开始连接和修缮战国长城,始有万里长城之称。明朝是最后一个大规模修理万里长城的朝代,今天人们看到的长城大多都是在明朝修的。毛泽东主席所创作的《清平乐六盘山》中曾写到“不到长城非好汉”这一名句突显出长城的雄传壮观。
关于万里长城,还有一个传说:人们常说的“明修长城清修庙”这就是说秦始皇真正的灵枢就藏在长城的下面。由于在1961年3月4日,长城被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,1987年12月,长城列入世界文化遗产不能破坏,所以秦始皇的灵枢就成了一个未知的谜。
听了我的介绍,有没有对万里长城更加感兴趣了呢?