四年级作文写国庆
10月1日国庆节,我和妈妈到动物园去玩。
一路上,我们开过了人民路,人民桥上摆放了各式各样的鲜花,庆祝国庆。马路上都空空的,没几辆车行驶,行人也少了许多,我想应该是趁着十一长假都出去玩了吧!路过观前街,人却非常多,人山人海,大部分都是些外地游客。
到了动物园,也是人山人海,妈妈带我从动物园后门进入了动物园,因为是从后门进的,要去看动物之前要先走一段路。一路上,我和妈妈边说说笑笑边看看花花草草,不知不觉就到了看动物的地方,我们先去看食草区,有梅花鹿、骆驼、斑马、羚羊等好多动物,它们时而吃青草,时而抬头看看我们。这里虽然很臭,但是来看它们的人还是很多。
慢慢的,我们进入了猛兽区,那些狮子、狼、豹都在懒洋洋地趴在地上睡着午觉,只有一对刚出生得双胞胎东北虎兄弟还互相追逐着,玩的不亦乐乎,而它们的妈妈则在一边舒服地睡着觉。
之后,我们又去了鸟类、猴类、水禽类,还去看了大象展,不过我们已经错过了大象表演时间,因此只看见它在吃东西。希望下次等我来时能看到它的精彩演出。
这个国庆节真是又累又兴奋啊!