童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年趣事时,脸上总会泛起红润的光彩。
在我5岁的时候,妈妈把我带到奶奶家去,奶奶家那里有很多人从这个村子到那个村子的时候骑着自行车去,我看了很羡慕,也想骑自行车试试。可是车太高了,我上不去,我正想办法上去时,正好看见奶奶在喂猪,我觉得猪个子小,上去时容易。见奶奶喂完猪一进屋,我就上猪窝进,把门打开选了一头猪便往外跑。
我家附近有一个池塘,池塘里种着睡莲。
每天清晨,我晨练时经过那儿,睡莲慢慢张开叶子,好像人们睡懒觉刚睡醒似的漂浮在水面上。它在新的一天中开始了新的生活。
中午,太阳直射。睡莲叶子完全舒展开来,嫩绿的叶子显得很美,就像一个人到中午精神充沛一样。池塘中的水静静地流着,睡莲也静静地漂着。
晚上,家家户户的灯都灭了,人们进入了梦乡。这时,睡莲慢慢地把花瓣收拢,好像睡着了似的,跟着人们进入了梦乡,去迎接新的一天。
满天的乌云黑沉沉的压下来,风吹得叶子“沙沙”的响。
一滴滴的水滴落下来,下雨了,街上的行人有的拼命地跑回家,还有的跑到可以挡雨的地方。
雨一滴一滴地下着,后来滴嗒嗒连成一条线。哗哗哗下着雷雨。
雷声越来越响,地上湿湿漉漉的,像一条条小河。
不一会儿雨停了,新鲜的空气迎面而来。树上的花和叶子都掉下来了。
街上的行人也走出来了,花更红了,草更绿了。
我的妈妈很年轻,长的很漂亮。她的头发又黑又长,披在肩上。她的眼睛很明亮还会说话,当我难受的时候妈妈的眼睛会说:“好孩子,别难受,去想想开心的事,生活是很美好的!”当我咳嗽的时候,妈妈的眼睛会说:“多喝水,马上就会好了。”在我的生活中妈妈时刻关心着我疼爱着我。我的妈妈真好,我为有这样的妈妈感到骄傲!
去年“五一”国际劳动节,妈妈带我到古城西安,来到了位于西安城南的慈恩寺内,观看了我国名塔大雁塔,大雁塔正前方的广场上有名誉亚洲第一的音乐喷泉每天下午六点,喷泉正式对游客开放,随着铿锵有力的音乐响起,喷泉此起彼伏,时而如巨龙冲天,时而如玉珠滚落,像天女散花,又似飞瀑直下,一会儿是优美的华尔兹,一会儿是激昂的斗牛士,看的观众眼花缭乱,目不暇接.